«Этли айех или бульон из говяжьей мозговой косточки»

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Нынешней зимой предлагаю вспомнить бульоны и мясные супы кухни евреев-крымчаков.
Ингредиенты:
Говядина с мозговой косточкой – 1 кг,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне.
Поперчить, посолить и положить целиком, предварительно очищенные лук и морковь.
Варить до готовности.
Бульон подавать в горячем виде с зеленью укропа и петрушки.
Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу.
Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

«Этли айех или бульон из говяжьей мозговой косточки» - 865442830417

Комментарии

  • 23 янв 2018 07:53

    «Этли айех или бульон из говяжьей мозговой косточки»


    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    Нынешней зимой предлагаю вспомнить бульоны и мясные супы кухни евреев-крымчаков.

    Ингредиенты:

    Говядина с мозговой косточкой – 1 кг,

    Лук репчатый – 1 шт.,

    Морковь – 1 шт.,

    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,

    Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

    Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне.

    Поперчить, посолить и положить целиком, предварительно очищенные лук и морковь.

    Варить до готовности.

    Бульон подавать в горячем виде с зеленью укропа и петрушки.

    Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу.

    Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

  • 27 янв 2018 01:09
    Если-разобрать мясо-и залить бульоном-то застынет-будет-холодное.