«Этли айех или бульон из говяжьей мозговой косточки»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Нынешней зимой предлагаю вспомнить бульоны и мясные супы кухни евреев-крымчаков.
Ингредиенты:
Говядина с мозговой косточкой – 1 кг,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне.
Поперчить, посолить и положить целиком, предварительно очищенные лук и морковь.
Варить до готовности.
Бульон подавать в горячем виде с зеленью укропа и петрушки.
Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу.
Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
«Этли айех или бульон из говяжьей мозговой косточки»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Нынешней зимой предлагаю вспомнить бульоны и мясные супы кухни евреев-крымчаков.
Ингредиенты:
Говядина с мозговой косточкой – 1 кг,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне.
Поперчить, посолить и положить целиком, предварительно очищенные лук и морковь.
Варить до готовности.
Бульон подавать в горячем виде с зеленью укропа и петрушки.
Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу.
Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль