«Как правильно замариновать баранину для шашлыка.

Советы от Уриэля Штерна»
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
Тысячи лет люди по вечерам разжигали огонь и жарили мясо. Вот и сейчас любимое блюдо на природе – шашлыки или гриль.
Для приготовления на открытом огне не стоит брать слишком молодого барашка, идеальный возраст – 1,5 года ;-)
Чтобы избавить баранину от специфического запаха, её перед приготовлением обязательно нужно вымочить в специальном рассоле.
Ингредиенты для рассола:
Вода – 3 литра;
Уксус – 2 столовые ложки;
Соль – 2 столовые ложки;
Перец чёрный душистый – 10 горошин;
Лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления рассола:
Доведите эту смесь до кипения и сразу выключите.
Охладите и вымачивайте в ней баранину 1,5-2 часа.
После этого баранина обычно теряет специфический запах.
Теперь можно приступать к маринаду.
Ингредиенты для маринада:
Лимонный сок – 3 столовые ложки;
Оливковое масло – 1/4 чашки;
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика;
Тимьян – 1/2 столовые ложки;
Орегано – 1/2 столовые ложки;
Лавровый лист измельчённый – 1/2 столовые ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления маринада:
Смешайте все ингредиенты и маринуйте баранину 4-5 часов.
Целые части (нога, грудинка) держите в маринаде до 8 часов.
После всего этого можно приступать к приготовлению шашлыка…
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»
© Кулинарная школа Уриэля Штерна
Фото © Hangover Samui

«Как правильно замариновать баранину для шашлыка. - 866401762641

Комментарии

  • 16 фев 2018 05:56

    «Как правильно замариновать баранину для шашлыка. Советы от Уриэля Штерна»


    Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»

    Тысячи лет люди по вечерам разжигали огонь и жарили мясо. Вот и сейчас любимое блюдо на природе – шашлыки или гриль.

    Для приготовления на открытом огне не стоит брать слишком молодого барашка, идеальный возраст – 1,5 года ;-)

    Чтобы избавить баранину от специфического запаха, её перед приготовлением обязательно нужно вымочить в специальном рассоле.

    Ингредиенты для рассола:

    Вода – 3 литра;

    Уксус – 2 столовые ложки;

    Соль – 2 столовые ложки;

    Перец чёрный душистый – 10 горошин;

    Лавровый лист – 3 шт.

    Способ приготовления рассола:

    Доведите эту смесь до кипения и сразу выключите.

    Охладите и вымачивайте в ней баранину 1,5-2 часа.

    После этого баранина обычно теряет специфический запах.

    Теперь можно приступать к маринаду.

    Ингредиенты для маринада:

    Лимонный сок – 3 столовые ложки;

    Оливковое масло – 1/4 чашки;

    Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика;

    Тимьян – 1/2 столовые ложки;

    Орегано – 1/2 столовые ложки;

    Лавровый лист измельчённый – 1/2 столовые ложки;

    Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления маринада:

    Смешайте все ингредиенты и маринуйте баранину 4-5 часов.

    Целые части (нога, грудинка) держите в маринаде до 8 часов.

    После всего этого можно приступать к приготовлению шашлыка…

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»

    © Кулинарная школа Уриэля Штерна

    Фото © Hangover Samui