«Цыплёнок запечённый с вялеными томатами»
Автор варианта приготовления © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Простейший домашний рецепт вполне ресторанного блюда. Нужны куриные бёдрышки без костей, с кожей или без неё. Та часть цыплёнка, которая у нас называется паргит.
Ингредиенты для томатной пасты:
Полстакана сушёных-вяленых томатов в масле, они продаются в банках;
2 столовых ложки масла из той же банки, что и томаты;
Полстакана молотых сухарей из белого хлеба или тертого пармезана;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Компоненты: помидоры, чеснок, масло и сухари перемалываем в пюре с помощью блендера.
Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
Каждый кусок курицы обмазываем пастой из томатов, кладём на противень, сверху покрываем нетолстым ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
«Цыплёнок запечённый с вялеными томатами»
Автор варианта приготовления © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Простейший домашний рецепт вполне ресторанного блюда. Нужны куриные бёдрышки без костей, с кожей или без неё. Та часть цыплёнка, которая у нас называется паргит.
Ингредиенты для томатной пасты:
Полстакана сушёных-вяленых томатов в масле, они продаются в банках;
2 столовых ложки масла из той же банки, что и томаты;
Полстакана молотых сухарей из белого хлеба или тертого пармезана;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Компоненты: помидоры, чеснок, масло и сухари перемалываем в пюре с помощью блендера.
Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
Каждый кусок курицы обмазываем пастой из томатов, кладём на противень, сверху покрываем нетолстым ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Текст и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль