«Жареная цветная капуста» – Три варианта приготовления!!!

Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В настоящее время цветная капуста не является популярным блюдом на наших столах, хотя это вкусное и полезное блюдо.
Предлагаю изменить отношение к цветной капусте и приготовить из нее разнообразные вкусные блюда. Хотя бы цветную капусту жареную и цветную капусту с овощами.
«Жареная цветная капуста»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Яйца – 2-3 шт.;
Мука – 2-3 столовые ложки;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки, запанировать в яйце и муке, поперчить, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковородке до готовности.
«Жареная цветная капуста с овощами»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г;
Помидоры – 2-3 шт.;
Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное – 3-4 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
На разогретую с маслом сковороду уложить отварные кочешки капусты, толчёный чеснок, нарезанный кружками сладкий перец и ломтики помидоров.
Всё поперчить, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с овощами на блюдо и посыпать свежей зеленью.
«Жареная цветная капуста с рисом»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Рис – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде вместе с предварительно замоченным рисом. После этого воду слить, выложить капусту с рисом на сковороду, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с рисом на блюдо и посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»

«Жареная цветная капуста» – Три варианта приготовления!!! - 872447338833
«Жареная цветная капуста» – Три варианта приготовления!!! - 872447340113

Комментарии

  • 4 июл 2018 06:02

    «Жареная цветная капуста» – Три варианта приготовления!!!


    Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»

    Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    В настоящее время цветная капуста не является популярным блюдом на наших столах, хотя это вкусное и полезное блюдо.

    Предлагаю изменить отношение к цветной капусте и приготовить из нее разнообразные вкусные блюда. Хотя бы цветную капусту жареную и цветную капусту с овощами.

    «Жареная цветная капуста»

    Ингредиенты:

    Капуста цветная – 600 г;

    Яйца – 2-3 шт.;

    Мука – 2-3 столовые ложки;

    Масло растительное – 2-3 столовые ложки;

    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Цветную капусту разделить на кочешки, запанировать в яйце и муке, поперчить, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковородке до готовности.


    «Жареная цветная капуста с овощами»

    Ингредиенты:

    Капуста цветная – 500 г;

    Помидоры – 2-3 шт.;

    Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;

    Чеснок – 3-4 зубчика;

    Масло растительное – 3-4 столовые ложки;

    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;

    Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

    На разогретую с маслом сковороду уложить отварные кочешки капусты, толчёный чеснок, нарезанный кружками сладкий перец и ломтики помидоров.

    Всё поперчить, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с овощами на блюдо и посыпать свежей зеленью.


    «Жареная цветная капуста с рисом»

    Ингредиенты:

    Капуста цветная – 600 г;

    Рис – 4-5 столовых ложек;

    Масло растительное – 2-3 столовые ложки;

    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;

    Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде вместе с предварительно замоченным рисом. После этого воду слить, выложить капусту с рисом на сковороду, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с рисом на блюдо и посыпать зеленью.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»