«Куриные шкварки или лучшая еврейская закуска» – Четыре варианта приготовления!!!

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Вспомним когда-то популярное в еврейских местечках Восточной Европы лакомство - шкварки. Сегодня это блюдо почти забыто, выглядит странно и вызывает естественное желание приготовить и попробовать.
Для шкварок нужен минимум продуктов. Это остающиеся после разделки курицы, индюшки или гуся кожица и жир. А получается отличная закуска и даже самостоятельное блюдо.
«Шкварки»
Ингредиенты:
Жир и кожица курицы – 500 г,
Лук репчатый – 250 г,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Жир и кожицу промыть, нарезать на мелкие кусочки, поперчить, посолить, положить в сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой. Когда жир растопится, а кусочки кожицы приобретут коричневатый вид, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить до готовности. Охладить, жир слить в посуду, а шкварки подсушить на малом огне еще несколько минут. Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать в качестве закуски (тогда желательно горячие шкварки выложить на блюдо или на кусочках хлеба), можно просто сделать утром бутерброд.
«Шкварки с луком»
Классические еврейские шкварки готовятся с луком, так намного вкуснее.
Ингредиенты:
Шкварки – 2 столовые ложки,
Жир куриный – 1 столовая ложка,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами, слегка пассировать, добавить шкварки, топлёный жир и обжарить все вместе. Посолить, поперчить, добавить зелень. Всё перемешать.
«Шкварки с яйцами и луком»
Если дома в холодильнике кроме кусочков куриной кожицы и жира есть хотя бы пара яиц и картофелин, то можно быстро приготовить несколько вкусных закусочных блюд.
Ингредиенты:
Шкварки – 2 столовые ложки,
Жир куриный – 2 столовые ложки,
Лук репчатый – 2 шт.,
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца мелко нарубить и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Всё перемешать.
«Шкварки с картофелем»
Ингредиенты:
Шкварки – 3 столовые ложки,
Жир куриный – 3 столовые ложки,
Лук репчатый – 3 шт.,
Картофель – 1 кг,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель в подсолённой воде, нарезать его на небольшие куски и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Всё перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

«Куриные шкварки или лучшая еврейская закуска» – Четыре варианта приготовления!!! - 876927872337

Комментарии

  • 13 окт 2018 15:01

    «Куриные шкварки или лучшая еврейская закуска» – Четыре варианта приготовления!!!


    Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    Вспомним когда-то популярное в еврейских местечках Восточной Европы лакомство - шкварки. Сегодня это блюдо почти забыто, выглядит странно и вызывает естественное желание приготовить и попробовать.
    Для шкварок нужен минимум продуктов. Это остающиеся после разделки курицы, индюшки или гуся кожица и жир. А получается отличная закуска и даже самостоятельное блюдо.


    «Шкварки»

    Ингредиенты:
    Жир и кожица курицы – 500 г,
    Лук репчатый – 250 г,
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Жир и кожицу промыть, нарезать на мелкие кусочки, поперчить, посолить, положить в сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой. Когда жир растопится, а кусочки кожицы приобретут коричневатый вид, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить до готовности. Охладить, жир слить в посуду, а шкварки подсушить на малом огне еще несколько минут. Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать в качестве закуски (тогда желательно горячие шкварки выложить на блюдо или на кусочках хлеба), можно просто сделать утром бутерброд.

    «Шкварки с луком»

    Классические еврейские шкварки готовятся с луком, так намного вкуснее.
    Ингредиенты:
    Шкварки – 2 столовые ложки,
    Жир куриный – 1 столовая ложка,
    Лук репчатый – 2 шт.,
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
    Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Лук нарезать кольцами, слегка пассировать, добавить шкварки, топлёный жир и обжарить все вместе. Посолить, поперчить, добавить зелень. Всё перемешать.

    «Шкварки с яйцами и луком»

    Если дома в холодильнике кроме кусочков куриной кожицы и жира есть хотя бы пара яиц и картофелин, то можно быстро приготовить несколько вкусных закусочных блюд.
    Ингредиенты:
    Шкварки – 2 столовые ложки,
    Жир куриный – 2 столовые ложки,
    Лук репчатый – 2 шт.,
    Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
    Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Яйца мелко нарубить и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Всё перемешать.

    «Шкварки с картофелем»

    Ингредиенты:
    Шкварки – 3 столовые ложки,
    Жир куриный – 3 столовые ложки,
    Лук репчатый – 3 шт.,
    Картофель – 1 кг,
    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
    Зелень укропа и кинзы (гашнич или кориандр, а на иврите – «кусбара») – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отварить картофель в подсолённой воде, нарезать его на небольшие куски и смешать с предварительно нарезанным и пассированным луком. Добавить шкварки, соль, перец, зелень, полить жиром. Всё перемешать.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

  • 23 июл 2019 15:26
  • 23 июл 2019 15:26
  • 23 июл 2019 15:26
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.