«Маца»

Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В предпраздничные и праздничные дни мацу без проблем можно купить в любом месте нашей страны. Но если кто-либо захочет приготовить мацу в домашних условиях (а такая маца, естественно, самая вкусная), то и с этим, при желании, можно справиться. Справлялись же в старину с изготовлением мацы наши бабушки и прабабушки!
1 кг пшеничной муки просеять, насыпать горкой. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить пол литра воды комнатной температуры, замесить тесто. Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной 1-1,5 мм, во многих местах проколоть лепёшки острой вилкой и выпекать их в духовке на очень слабом жару.
Растолкав лепёшки мацы в миске или ступке, получаем своеобразную муку, которая называется мацемел. А из мацемела уже можно приготовить к пасхальному бульону кнейдлах, кугелах и другие вкусные вещи.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

«Маца» - 885014482769
«Маца» - 885014493777

Комментарии

  • 13 апр 2019 11:43

    «Маца»

    Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»

    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль

    В предпраздничные и праздничные дни мацу без проблем можно купить в любом месте нашей страны. Но если кто-либо захочет приготовить мацу в домашних условиях (а такая маца, естественно, самая вкусная), то и с этим, при желании, можно справиться. Справлялись же в старину с изготовлением мацы наши бабушки и прабабушки!
    1 кг пшеничной муки просеять, насыпать горкой. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить пол литра воды комнатной температуры, замесить тесто. Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной 1-1,5 мм, во многих местах проколоть лепёшки острой вилкой и выпекать их в духовке на очень слабом жару.
    Растолкав лепёшки мацы в миске или ступке, получаем своеобразную муку, которая называется мацемел. А из мацемела уже можно приготовить к пасхальному бульону кнейдлах, кугелах и другие вкусные вещи.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!

    ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!

    Весёлого и кошерного Песаха!

    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль