«Еврейский салат с плавленым сыром, яйцами, чесноком и морковью на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Евреи очень уважают яйца — это еда, разрешённая к употреблению и с мясным, и с молочным, и в будние дни, и в субботние, и в пасхальные. Поэтому не надо удивляться изобилию яиц в еврейской кухне.
Обычный яичный салат в советское время почему-то получил название «еврейского салата». Быстрая и недорогая закуска.
Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
1 небольшая морковь,
2 столовые ложки майонеза,
Немного перца (желательно белого) и укропа для украшения.
Способ приготовления:
Сырки потереть на крупной тёрке.
Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке, добавить сваренные вкрутую яйца, выжать в чеснокодавилке чеснок. Добавить майонез, перец и перемешать.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать салат с горячими тостами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот Самэах!
Весёлого Праздника Шавуот!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Фото © Рецепты.ру
«Еврейский салат с плавленым сыром, яйцами, чесноком и морковью на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Евреи очень уважают яйца — это еда, разрешённая к употреблению и с мясным, и с молочным, и в будние дни, и в субботние, и в пасхальные. Поэтому не надо удивляться изобилию яиц в еврейской кухне.Обычный яичный салат в советское время почему-то получил название «еврейского салата». Быстрая и недорогая закуска.
Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
4 яйца,
2 зубчика чеснока,
1 небольшая морковь,
2 столовые ложки майонеза,
Немного перца (желательно белого) и укропа для украшения.
Способ приготовления:
Сырки потереть на крупной тёрке.
Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке, добавить сваренные вкрутую яйца, выжать в чеснокодавилке чеснок. Добавить майонез, перец и перемешать.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать салат с горячими тостами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот Самэах!
Весёлого Праздника Шавуот!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Фото © Рецепты.ру