«Рыбные котлеты из судака с капустой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Что приготовить из филе судака? Попробуйте котлеты – вкусные, очень полезные и даже диетические. А готовятся проще простого.
Из судака можно приготовить всё, что угодно. Главное почаще употреблять судака. А это, потому что мясо судака считается очень полезным и диетическим (всего 84 ккал на 100 г).
У судака низкая жирность и высокая пищевая ценность. В нём почти 20% белков и все 20 аминокислот, 8 из которых чрезвычайно важны для нашего организма. В нём содержится большое количество фосфора, килия, марганца, йода, железа, молибдена и витаминов группы B, A, E и C.
Предлагаю нежные, хрустящие котлеты из судака с капустой.
Ингредиенты на 20 шт:
500 г филе судака;
50 г (4 кусочка белого хлеба + молоко) ;
1 маленькая луковица;
1 яйцо;
100 г свежей капусты;
1 чайная ложечка лимонной цедры;
1 неполная чайная ложечка соли;
Укроп (по желанию) ;
Хлебная крошка;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Судак разморозить, снять шкурку и перекрутить в мясорубке с луком и хлебом. Хлеб (без корочки) предварительно размочить минут пять в молоке, и потом отжать от жидкости.
Если нет мясорубки, рыбу можно мелко нарезать ножом. Лук так же, нарезать очень, очень мелко. Хлеб хорошо раскрошить.
К рыбе с луком и хлебом добавить мелко нерезаную капусту, яйцо, цедру и соль. Хорошо размешать.
Вылепить круглые котлетки и обвалять их в хлебной крошке. Я использую хлебную крошку Панко. По-моему она намного вкусней обычной хлебной крошки.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сковородке с маслом. Я всегда проверяю одну котлетку, готова ли она внутри и так знаю, сколько времени требуется для жарки.
Подавать можно с йогуртовым соусом. Просто смешайте ваш любимый не сладкий йогурт со щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке свежим огурцом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
«Рыбные котлеты из судака с капустой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Что приготовить из филе судака? Попробуйте котлеты – вкусные, очень полезные и даже диетические. А готовятся проще простого.Из судака можно приготовить всё, что угодно. Главное почаще употреблять судака. А это, потому что мясо судака считается очень полезным и диетическим (всего 84 ккал на 100 г).
У судака низкая жирность и высокая пищевая ценность. В нём почти 20% белков и все 20 аминокислот, 8 из которых чрезвычайно важны для нашего организма. В нём содержится большое количество фосфора, килия, марганца, йода, железа, молибдена и витаминов группы B, A, E и C.
Предлагаю нежные, хрустящие котлеты из судака с капустой.
Ингредиенты на 20 шт:
500 г филе судака;
50 г (4 кусочка белого хлеба + молоко) ;
1 маленькая луковица;
1 яйцо;
100 г свежей капусты;
1 чайная ложечка лимонной цедры;
1 неполная чайная ложечка соли;
Укроп (по желанию) ;
Хлебная крошка;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Судак разморозить, снять шкурку и перекрутить в мясорубке с луком и хлебом. Хлеб (без корочки) предварительно размочить минут пять в молоке, и потом отжать от жидкости.
Если нет мясорубки, рыбу можно мелко нарезать ножом. Лук так же, нарезать очень, очень мелко. Хлеб хорошо раскрошить.
К рыбе с луком и хлебом добавить мелко нерезаную капусту, яйцо, цедру и соль. Хорошо размешать.
Вылепить круглые котлетки и обвалять их в хлебной крошке. Я использую хлебную крошку Панко. По-моему она намного вкусней обычной хлебной крошки.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сковородке с маслом. Я всегда проверяю одну котлетку, готова ли она внутри и так знаю, сколько времени требуется для жарки.
Подавать можно с йогуртовым соусом. Просто смешайте ваш любимый не сладкий йогурт со щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке свежим огурцом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»