«Шницель из куриного филе.
Классический вариант»
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Шницель из куриного филе прост в приготовлении. Время на его готовку уходит немного, а справиться с его готовкой сможет даже неопытная хозяйка.
Классические куриные шницели принято обжаривать на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Куриные шницели получаются мягкими, нежными и сочными, независимо от того, каким способом они были приготовлены.
Панировочные сухари можно купить почти в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить её самостоятельно, предварительно засушить корочки ржаного или белого хлеба в духовке.
Ингредиенты:
Панировочные сухари крупного помола – 80 г;
Филе куриное – 3 штуки;
Розовый перец тонкомолотый – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
По желанию, мелко нарезанная свежая зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара) – 1 столовая ложка или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Оливковое масло холодного отжима для обжаривания – 50 мл.
Для подачи, по желанию:
Запечённый в «мундире» или обжаренный картофель и дольки лимона.
Способ приготовления:
Подготовка куриного филе:
Промыть куриное филе и нарезать его длинными широкими полосами, отбить их кухонным молоточком через плотный полиэтилен с обеих сторон, далее переложить все куски отбитого мяса курицы в миску, присыпать солью и розовым перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриными кусками плоской тарелкой и убрать примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.
Приготовление панировки:
Для этого в предварительно подготовленную тарелку следует насыпать сухари крупного помола. Далее подготовить небольшую мисочку, разбить в неё необходимое количество куриных яиц, интенсивно взбить их.
Добавить, по желанию, во взбитую яичную смесь мелко нарезанную свежую зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара), хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой, после этого вынуть из холодильника миску с куриными кусками.
Обмакнуть каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем обвалять все заготовки в панировке из крупномолотых сухарей, переложить их в самую большую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем оливковом масле с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.
Подача:
В тарелку выложить приготовленные куриные шницели и подавать их с запечённым в «мундире» или обжаренным картофелем и дольками лимона или с картофельным пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Шницель из куриного филе. Классический вариант»
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Шницель из куриного филе прост в приготовлении. Время на его готовку уходит немного, а справиться с его готовкой сможет даже неопытная хозяйка.Классические куриные шницели принято обжаривать на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Куриные шницели получаются мягкими, нежными и сочными, независимо от того, каким способом они были приготовлены.
Панировочные сухари можно купить почти в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить её самостоятельно, предварительно засушить корочки ржаного или белого хлеба в духовке.
Ингредиенты:
Панировочные сухари крупного помола – 80 г;
Филе куриное – 3 штуки;
Розовый перец тонкомолотый – по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
По желанию, мелко нарезанная свежая зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара) – 1 столовая ложка или по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Оливковое масло холодного отжима – 50 мл.
Для подачи, по желанию:
Запечённый в «мундире» или обжаренный картофель и дольки лимона.
Способ приготовления:
Подготовка куриного филе:
Промыть куриное филе и нарезать его длинными широкими полосами, отбить их кухонным молоточком через плотный полиэтилен с обеих сторон, далее переложить все куски отбитого мяса курицы в миску, присыпать солью и розовым перцем, хорошо перемешать. Накрыть миску с куриными кусками плоской тарелкой и убрать примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.
Приготовление панировки:
Для этого в предварительно подготовленную тарелку следует насыпать сухари крупного помола. Далее подготовить небольшую мисочку, разбить в неё необходимое количество куриных яиц, интенсивно взбить их.
Добавить, по желанию, во взбитую яичную смесь мелко нарезанную свежую зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара), хорошо перемешать эти ингредиенты вилкой, после этого вынуть из холодильника миску с куриными кусками.
Обмакнуть каждый куриный кусочек в яичную смесь, затем обвалять все заготовки в панировке из крупномолотых сухарей, переложить их в самую большую сковороду и несколько минут обжаривать в горячем оливковом масле с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки.
Подача:
В тарелку выложить приготовленные куриные шницели и подавать их с запечённым в «мундире» или обжаренным картофелем и дольками лимона или с картофельным пюре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Рецепт от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»