Комментарии
- 22 ноя 2015 22:32Алла Карагодина
- 22 ноя 2015 22:57Галина Алиевапопробуем
- 22 ноя 2015 23:37Елена Буева
- 22 ноя 2015 23:55Людмила Березкина (Шолопова)Как появиться летом клубничка сразк сделаю. Хотя можно и с киви попробовать да и вообще с любой ягодкой
!
- 23 ноя 2015 00:52Екатерина Ekaterina
- 23 ноя 2015 00:59Леночка МаценкоКласс
- 23 ноя 2015 09:54Наталия Викторовна
- 23 ноя 2015 13:41Наталья Булычёва
- 23 ноя 2015 20:15Людмила Lermzydf
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры кулинарии
Торт "Майская нежность"
Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
Приятного аппетита