Комментарии
- 14 окт 2024 03:31Это на картинке супер! А в реальности, ещё надо постараться, чтоб такое было. С магазинными молоком фиг получишь такую красоту. Да, ещё муку беленькую тоже. Тесто никогда не бывает простым. Оно бывает удачным.!
- 16 окт 2024 20:49И на воде можно сделать отличное тесто. Знаю, работала кондитером.
- 16 окт 2024 22:43Не можно, а уметь это делать.!
Потому, что ПРОСТО все испортить, а вот чтоб удачно получилось, не просто бывает. - 17 окт 2024 02:31Я училась на кондитера несколько лет. Цепляться к словам не надо.
- 17 окт 2024 02:50Похвала вашему умению и профессионализму.! Я не к словам цепляюсь. Слово просто, как то упрощает действие, вернее его старание. Вот и не получается часто. Я даже про себя говорю. Настраиваюсь на не просто. И тогда тесто удаётся.
- 20 окт 2024 19:41Одно и тоже фото ,а пишут в разнице по времени в растойке,и любое дрожжевое тесто любит тепло пока не растронится,а потом можно вхолодильник,по моему опыту
- 4 ноя 2024 12:19Где-то в 92-93 узнала этот рецепт,правда на воде и масла 4 ст.л.После замеса ставить для подъёма в холодильник.Была удивлена результатом! Тесто называлось нищее.Чего только я не делала из него!Притом и в духовке,и жарила в масле.Тесто-универсал,самое мое ходовое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Шедевры кулинарии
Рецепт- просто Находка!
Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Тесто быстро не перекисает.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!