Закуска из чесночных стрелок через мясорубку Если вы дачник-огородник начинающий, и каждый год, обрывая стрелки с чеснока, выбрасываете их в компостную яму, то эта статья как раз для вас! Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — это только один, к тому же самый простой рецепт их приготовления. Можно готовить: жаренные чесночные стрелки, чесночные стрелки с сыром, салом или в виде гарниров к мясу и рыбным блюдам, очень вкусные теплые салаты и запеканки, в сочетании с кусочками рыбного или мясного филе, начинки для рулетов и еще много разных блюд. Обратите внимание на способы, как приготовить желе в домашних условиях с желатином. ЧТО ТАКОЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ, КОГДА И КАК ИХ ЗАГОТАВЛИВАТЬ После появления листьев на чесноке, он начинает «выбрасывать» стрелки. Это ножка будущего цветка, в котором позже созреют семена. Вот в тот момент, когда стрелка уже появилась, но бутон еще не успел зацвести, ее и нужно срезать. Если это сделать позднее, то закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму будет не настолько вкусной и сочной. Да и цвет будет не такой насыщенный зеленый. Далее чесночные стрелки моют в холодной воде, подсушивают, разложив на бумажном или чистом кухонном полотенце. После этого можно приступать к готовке. САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ Стрелки подготавливаем, как описано выше. Ножницами или острым ножом нарезаем их на кусочки примерно 3-5 см. Можно сделать такие варианты закусочной смеси: 1. Чесночные стрелки и соленое сало измельчают по отдельности через мясорубку, соединяют, тщательно перемешивая до однородности, складывают в емкости с плотной крышкой. Готовится такая закуска из чесночных стрелок через мясорубку из расчета, чтобы успеть ее съесть за неделю. Подавать же вкусно на черном хлебе. 2. Чесночные стрелки перемалываются через мясорубку (или блендером), добавляется томатные соус или томат-паста в таком количестве, чтобы масса получилась достаточно густой, не «стекала». Подавать на кружочке помидора, «Бородинском» или другом ржаном хлебе. Хотя на теплом белом багете тоже очень вкусно! 3. Твердый сыр натереть на терку, сваренные яйца нарезаем кубиками (можно обойтись без них), смешиваем с измельченными чесночными стрелками, добавляем майонез или сметану, перемешиваем. Закуска из чесночных стрелок Эти блюда заготовкой назвать сложно, их не стоит долго хранить, да это и не возможно – уж очень вкусно. Давайте поговорим о том, делается ли закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму рецепты какие для этого можно использовать. Рецепт № 1. Самый простой рецепт заготовки на зиму из чесночных стрелок – измельчить их с солью и с растительным маслом Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.Всё! Хранится паста сколько хотите ( она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. На заметку! Зеленую чесночную массу можно соединить со сливочным маслом и использовать как основу для бутербродов или как-то по-другому. Рецепт № 2: Для него нужно 0,7 кг стрелок, 0,3 кг другой зелени (петрушка, укроп, базилик, немного тимьяна), приправа «Вегета» — 6 ст.л. Для справки! Приправа «Вегета» — это смесь из сухих овощей и зелени с солью и другими консервантами. Производилась начиная с 1958 г. в Югославии. До сих пор несколько ее вариантов производит конценн «Подравка». Стрелки и зелень вымыть, нарезать и измельчить, посыпать «Вегета» и перемешать. Разложить в небольшие стеклянные баночки, к примеру, из-под детского питания. Хранить в прохладном месте – холодильник или погреб вполне подойдут. Закуска из чесночных стрелок через мясорубку – для многих не секрет. На просторах всемирной паутины огромное их количество, а соседка по даче поделится с вами своим и ваша зима обязательно станет вкусной! Закуска из чесночных стрелок через мясорубку рецепт Возьмите одинаковое количество измельченных чесночных стрелок, яблок и лимонов, смешайте с мелом до получения однородной массы. Эта смесь поможет вам быстро избавиться от начинающейся простуды. Делать много сразу не нужно. Такая смесь даже в холодильнике, в закрытой банке хранится не более трех дней.
Студия красоты и элос-эпиляции "Геба". г.Омск
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ НА ЗАКУСКУ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Закуска из чесночных стрелок через мясорубку
Если вы дачник-огородник начинающий, и каждый год, обрывая стрелки с чеснока, выбрасываете их в компостную яму, то эта статья как раз для вас! Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — это только один, к тому же самый простой рецепт их приготовления. Можно готовить: жаренные чесночные стрелки, чесночные стрелки с сыром, салом или в виде гарниров к мясу и рыбным блюдам, очень вкусные теплые салаты и запеканки, в сочетании с кусочками рыбного или мясного филе, начинки для рулетов и еще много разных блюд. Обратите внимание на способы, как приготовить желе в домашних условиях с желатином.
ЧТО ТАКОЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ, КОГДА И КАК ИХ ЗАГОТАВЛИВАТЬ
После появления листьев на чесноке, он начинает «выбрасывать» стрелки. Это ножка будущего цветка, в котором позже созреют семена. Вот в тот момент, когда стрелка уже появилась, но бутон еще не успел зацвести, ее и нужно срезать.
Если это сделать позднее, то закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму будет не настолько вкусной и сочной. Да и цвет будет не такой насыщенный зеленый. Далее чесночные стрелки моют в холодной воде, подсушивают, разложив на бумажном или чистом кухонном полотенце. После этого можно приступать к готовке.
САМЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Стрелки подготавливаем, как описано выше. Ножницами или острым ножом нарезаем их на кусочки примерно 3-5 см.
Можно сделать такие варианты закусочной смеси:
1. Чесночные стрелки и соленое сало измельчают по отдельности через мясорубку, соединяют, тщательно перемешивая до однородности, складывают в емкости с плотной крышкой. Готовится такая закуска из чесночных стрелок через мясорубку из расчета, чтобы успеть ее съесть за неделю. Подавать же вкусно на черном хлебе.
2. Чесночные стрелки перемалываются через мясорубку (или блендером), добавляется томатные соус или томат-паста в таком количестве, чтобы масса получилась достаточно густой, не «стекала». Подавать на кружочке помидора, «Бородинском» или другом ржаном хлебе. Хотя на теплом белом багете тоже очень вкусно!
3. Твердый сыр натереть на терку, сваренные яйца нарезаем кубиками (можно обойтись без них), смешиваем с измельченными чесночными стрелками, добавляем майонез или сметану, перемешиваем.
Закуска из чесночных стрелок
Эти блюда заготовкой назвать сложно, их не стоит долго хранить, да это и не возможно – уж очень вкусно. Давайте поговорим о том, делается ли закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму рецепты какие для этого можно использовать.
Рецепт № 1. Самый простой рецепт заготовки на зиму из чесночных стрелок – измельчить их с солью и с растительным маслом
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.Всё! Хранится паста сколько хотите ( она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
На заметку! Зеленую чесночную массу можно соединить со сливочным маслом и использовать как основу для бутербродов или как-то по-другому.
Рецепт № 2: Для него нужно 0,7 кг стрелок, 0,3 кг другой зелени (петрушка, укроп, базилик, немного тимьяна), приправа «Вегета» — 6 ст.л. Для справки! Приправа «Вегета» — это смесь из сухих овощей и зелени с солью и другими консервантами. Производилась начиная с 1958 г. в Югославии. До сих пор несколько ее вариантов производит конценн «Подравка».
Стрелки и зелень вымыть, нарезать и измельчить, посыпать «Вегета» и перемешать. Разложить в небольшие стеклянные баночки, к примеру, из-под детского питания. Хранить в прохладном месте – холодильник или погреб вполне подойдут.
Закуска из чесночных стрелок через мясорубку – для многих не секрет. На просторах всемирной паутины огромное их количество, а соседка по даче поделится с вами своим и ваша зима обязательно станет вкусной!
Закуска из чесночных стрелок через мясорубку рецепт
Возьмите одинаковое количество измельченных чесночных стрелок, яблок и лимонов, смешайте с мелом до получения однородной массы. Эта смесь поможет вам быстро избавиться от начинающейся простуды. Делать много сразу не нужно. Такая смесь даже в холодильнике, в закрытой банке хранится не более трех дней.