Дрожжевые пышные оладушки, которые всегда удаются!
Рецепт постный, без яиц и молока, но оладьи получаются настолько вкусными и аппетитными, что рекомендую их готовить не только в пост. Советы: — при вымешивании теста проследите, чтобы не осталось комочков, удобно взбивать его блендером. — очень важно не перемешивать тесто, когда оно поднимется, при жарке аккуратно зачерпывайте тесто ложкой (сохраняя внутри пузырьки) и выкладывайте на горячую, промасленную сковороду. Ингредиенты: На 16 шт: 2 стакана муки 1,5 стакана теплой воды 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей Растительное масло для жарки (6 ст.л) Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи. Влить воду. Хорошенько вымешать ложкой или перемешать блендером до полной эластичности. Важно чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана. Накрыть емкость с тестом крышкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа. Чтобы процесс шел быстрее в помещении должно быть довольно тепло и без сквозняком. Емкость с тестом можно положить в раковину, наполненную теплой водой. Объем теста увеличится почти в 2 раза. Важно — тесто больше не перемешиваем! Пузырьки воздуха должны оставаться внутри нетронутыми. Зачерпываем столовой ложкой тесто (перемешивать его не нужно) и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.). Жарим оладьи под крышкой на среднем огне 2-3 минуты сначала на одной стороне (сырое тесто сверху должно немного "схватится", а низ подрумянится). Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2 минуты до зарумянивания. На этой стороне крышкой сковороду не накрывать!. Готовые оладьи выложить в тарелку и подавать теплыми с медом или вареньем. Приятного аппетита! А вот еще вкусные рецепты: Дрожжевое постное тесто. Пошаговый фоторецепт.Дрожжевое постное тесто
Оригенальные рецепты и украшения для дома .
:๑ஐ♡✿Танюша ✿๑ஐ♡
Дрожжевые пышные оладушки, которые всегда удаются!
Рецепт постный, без яиц и молока, но оладьи получаются настолько вкусными и аппетитными, что рекомендую их готовить не только в пост.
Советы:
— при вымешивании теста проследите, чтобы не осталось комочков, удобно взбивать его блендером.
— очень важно не перемешивать тесто, когда оно поднимется, при жарке аккуратно зачерпывайте тесто ложкой (сохраняя внутри пузырьки) и выкладывайте на горячую, промасленную сковороду. Ингредиенты:
На 16 шт:
2 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Растительное масло для жарки (6 ст.л)
Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, дрожжи. Влить воду. Хорошенько вымешать ложкой или перемешать блендером до полной эластичности. Важно чтобы не было комочков.
Тесто должно получится как густая сметана. Накрыть емкость с тестом крышкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа. Чтобы процесс шел быстрее в помещении должно быть довольно тепло и без сквозняком. Емкость с тестом можно положить в раковину, наполненную теплой водой. Объем теста увеличится почти в 2 раза.
Важно — тесто больше не перемешиваем! Пузырьки воздуха должны оставаться внутри нетронутыми. Зачерпываем столовой ложкой тесто (перемешивать его не нужно) и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.).
Жарим оладьи под крышкой на среднем огне 2-3 минуты сначала на одной стороне (сырое тесто сверху должно немного "схватится", а низ подрумянится). Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 2 минуты до зарумянивания. На этой стороне крышкой сковороду не накрывать!. Готовые оладьи выложить в тарелку и подавать теплыми с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Дрожжевое постное тесто. Пошаговый фоторецепт.Дрожжевое постное тесто