Комментарии
- 6 авг 08:37Евгения ЖуравлеваИ эти инвестиции растают непонятно где. Промышленность надо развивать, тогда рабочие места будут, зарплаты нормальные платить, жильё давать специалистам - о, я описываю то, что делали в СССР, чтобы развивать города, нынешним "эффективным менеджерам" до такого не додуматься, а выделение инвестиций повод бюджетные деньги прокручивать. Без развития промышленности нет развития территорий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живая Кубань - Краснодарский край - новости - ЧП
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press
Согласно данным исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), проведенного по заказу правительства, более сотни малых российских городов находятся на грани исчезновения. В этих населенных пунктах проживает около 3,4 миллиона человек, и за последнее десятилетие их численность сократилась на 314 тысяч.
Основными причинами такого положения дел являются снижение уровня занятости и закрытие малых и средних предприятий. Наиболее остро проблема стоит в моногородах, ориентированных на добычу угля, металлургию и лесную промышленность, особенно на севере страны. Среди наиболее пострадавших городов упоминаются Верхний Тагил (Свердловская область), Трубчевск (Брянская область), Инта (Республика Коми), Кемь и Медвежьегорск (Республика Карелия), а также Торжок (Тверская область).
Власти уже разрабатывают инвестиционные проекты для 106 из этих населенных пунктов, направленные на развитие инфраструктуры. Однако, по мнению экспертов, процесс депопуляции может оказаться необратимым, если не будут приняты более решительные меры.