Сенча – это сорт зеленого чая, который производят в Японии.

В Японии этот сорт чая имеет большую популярность и широкое распространение.
Сенча – замечательный антиоксидант, он помогает нам, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Антиоксиданты защищают наш организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Сенча богата витаминами А,В,С,D,Е, йодом и аминокислотами. Такой чай тонизирует, придает сил, снимает усталость. В состав сенчи входит меньше кофеина и танина, чем в китайские сорта зеленых чаев, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм.
Заваривать чай сенча необходимо водой не выше 80-85 градусов в течении одной минуты. Его можно заваривать повторно два – три раза, но самый вкусный и ароматный напиток получается только с первой заварки.
Заваривать чай лучше всего в фарфоровой посуде. На 200 мл воды идет одна чайная ложка заварки.
Во время заваривания чай необходимо помешивать.

Сенча – это сорт зеленого чая, который производят в Японии. - 805027971465

Комментарии

Комментариев нет.