Пангасиус – и вкусно, и полезно

Конечно же, каждый из нас хочет питаться разнообразно и вкусно. Но, чаще всего, с осторожностью относимся к новым продуктам до тех пор, пока сами не убедимся в том, что они действительно полезны. Не так давно на прилавках наших магазинов появилась замороженная рыба пангасиус.
У каждого может появиться желание попробовать эту новинку, но для начала неплохо было бы узнать о том, что она собой представляет и вообще откуда взялась.
Этот вид рыбы выращивается в дельте реки Меконг, во Вьетнаме. Именно здесь – самая хорошая среда для выращивания пангасиуса. Сейчас он является пресноводной рыбой, но много лет назад пангасиус жил в смешанных водах дельты реки. А спустя некоторое время он переместился вверх по течению и стал пресноводной рыбой.
Во Вьетнаме рыбу пангасиус начали употреблять в пищу ещё более двух тысяч лет назад. На европейский рынок эта рыба попала намного позже – лишь в середине 90-х годов прошлого века. Тогда французские учёные ознакомили вьетнамцев с методами выращивания пангасиуса и помогли их освоить, поскольку в этой вкусной и сравнительно недорогой рыбе европейский рынок был серьёзно заинтересован.
Пангасиус превосходит другие пресноводные виды рыб по своим питательным качествам. Он богат протеинами, а также жирными кислотами Омега-3 (полиненасыщенными жирными кислотами), которые в таких больших количествах обычно содержатся в жирной морской рыбе. Омега-3 ещё называют витаминами красоты и молодости. Если вы будете регулярно употреблять рыбу, богатую этими витаминами (хотя бы 2 раза в неделю), у Вас значительно улучшиться работа сердечнососудистой системы, зрение, память, мыслительные процессы, укрепится иммунитет, нормализуется давление. Это ещё не все плюсы Омега-3 – у людей, которые получают их с пищей регулярно, отсутствует депрессия, наоборот, они всегда в хорошем настроении.

Пангасиус – и вкусно, и полезно - 666004605656

Комментарии

  • 24 мая 2021 00:15
    обман голимый ,рыба выросшая во Вьетнаме,в реке Меконг, отрава!!!