Окорок без кости — одна из самых вкусных частей свинины, которая отличается сочной и плотной мякотью.
Это мясо используют для приготовления мировых деликатесов — пармской ветчины, испанского хамона и итальянского прошутто. Окорок можно и просто запечь в духовке. Приправьте мясо перцем, мелко натертым чесноком и солью. Добавьте оливкового масла и натрите мясо получившейся смесью. В качестве основы для маринада можно выбрать ткемали. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Затем заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час разверните фольгу и томите ещё 15 минут. Подавать окорок можно в горячем и холодном виде. Читайте еще больше интересных фактов о мясе на сайте проекта «Аграрии Тюменской области» vk.cc/c7loEl
Тюменская область сегодня
Окорок без кости — одна из самых вкусных частей свинины, которая отличается сочной и плотной мякотью.
Это мясо используют для приготовления мировых деликатесов — пармской ветчины, испанского хамона и итальянского прошутто.
Окорок можно и просто запечь в духовке. Приправьте мясо перцем, мелко натертым чесноком и солью. Добавьте оливкового масла и натрите мясо получившейся смесью.
В качестве основы для маринада можно выбрать ткемали. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Затем заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час разверните фольгу и томите ещё 15 минут. Подавать окорок можно в горячем и холодном виде.
Читайте еще больше интересных фактов о мясе на сайте проекта «Аграрии Тюменской области» vk.cc/c7loEl