Продолжаем рассказывать про различные предметы, которые коллекционируют тюменцы.
Один из популярных предметов, которые собирают горожане ― монеты 👇 🔹Почему именно эти предметы? Раньше я не обращала внимания, что монеты бывают нестандартные, посвященные какому-то событию. Но однажды моя сестра буднично показала такую монетку, ― ее сдали в магазине на сдачу. Так я увлеклась и начала собирать их. Монеты попадались в автобусе, в магазинах. Сначала ― десятирублевые, затем стали появляться и другого номинала, потом добавились иностранные. Какие-то я добавляла в коллекцию сама, привозя из путешествий, другие отдавали друзья, родственники, монеты присылали в конвертах. Вся моя коллекция ― это, в основном, случайно оказавшиеся у меня монеты. Намного реже я их покупаю ― и то чаще по номиналу в банке: к примеру, это монеты, выпущенные к Олимпиаде в Сочи или к Чемпионату мира по футболу. Мне неинтересны монеты, за которыми гоняются нумизматы (например, те, у которых есть какой-то заводской брак, и таких монет очень мало). Я не люблю рассматривать такие особенности под микроскопом. Мне нравятся монеты, которые выпущены к какому-то событию или посвящены кому-то или чему-то.
🔹Сколько сейчас монет в коллекции?
Более 350 из 48 стран.
🔹Самый любимый или необычный предмет в коллекции… Самая дорогая монета в коллекции ― 5 латов 1931 года. Самая дорогая российская монета ― 1 рубль 1999 года, посвященный 200-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Самая старая монета ― 2 лата 1926 года.
Тюменская область сегодня
Продолжаем рассказывать про различные предметы, которые коллекционируют тюменцы.
Один из популярных предметов, которые собирают горожане ― монеты 👇
🔹Почему именно эти предметы?
Раньше я не обращала внимания, что монеты бывают нестандартные, посвященные какому-то событию. Но однажды моя сестра буднично показала такую монетку, ― ее сдали в магазине на сдачу. Так я увлеклась и начала собирать их. Монеты попадались в автобусе, в магазинах. Сначала ― десятирублевые, затем стали появляться и другого номинала, потом добавились иностранные. Какие-то я добавляла в коллекцию сама, привозя из путешествий, другие отдавали друзья, родственники, монеты присылали в конвертах. Вся моя коллекция ― это, в основном, случайно оказавшиеся у меня монеты. Намного реже я их покупаю ― и то чаще по номиналу в банке: к примеру, это монеты, выпущенные к Олимпиаде в Сочи или к Чемпионату мира по футболу.
Мне неинтересны монеты, за которыми гоняются нумизматы (например, те, у которых есть какой-то заводской брак, и таких монет очень мало). Я не люблю рассматривать такие особенности под микроскопом. Мне нравятся монеты, которые выпущены к какому-то событию или посвящены кому-то или чему-то.
Более 350 из 48 стран.
🔹Самый любимый или необычный предмет в коллекции…
Самая дорогая монета в коллекции ― 5 латов 1931 года. Самая дорогая российская монета ― 1 рубль 1999 года, посвященный 200-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Самая старая монета ― 2 лата 1926 года.