Рецепт той самой творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах. Обычно мы готовили картофельные запеканки с мясной и грибной начинками или макаронную (вермишелевую) с яблоками. После того, как я нашла этот рецепт, мы кроме шарлотки, манника и сметанника стали теперь печь на завтрак или полдник творожную запеканку, которую я так любила, когда была ребенком. Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление. Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами нашим семейным рецептом настоящей творожной запеканки. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину. Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду: • творог – 1 кг; • яйца куриные – 4 шт; • манка – 200 г; • сахар-песок – 200 г; • молоко – 100 мл; • масло сливочное – 100 г (или половина пачки). Рецепт творожной запеканки как в детском саду: 1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску. 2. Растираем яйца с сахаром и творогом. 3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем. 4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы. 5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки. 6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем. По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Творожная запеканка как в детском саду
Рецепт той самой творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах. Обычно мы готовили картофельные запеканки с мясной и грибной начинками или макаронную (вермишелевую) с яблоками. После того, как я нашла этот рецепт, мы кроме шарлотки, манника и сметанника стали теперь печь на завтрак или полдник творожную запеканку, которую я так любила, когда была ребенком. Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление.
Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами нашим семейным рецептом настоящей творожной запеканки. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
• творог – 1 кг;
• яйца куриные – 4 шт;
• манка – 200 г;
• сахар-песок – 200 г;
• молоко – 100 мл;
• масло сливочное – 100 г (или половина пачки).
Рецепт творожной запеканки как в детском саду:
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).