КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ ИЗ ТЫКВЫ ВКУСНО?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ ИЗ ТЫКВЫ ВКУСНО? - 803843961410
Тыква относится к числу не только очень вкусных, но и невероятно полезных продуктов. Даже в процессе приготовления она не теряет витамины и ценные минералы, которые просто необходимы для человеческого организма.

Если появилось желание побаловать себя и своих близких вкусным, и конечно, очень полезным блюдом, тогда стоит узнать, как приготовить кашу из тыквы. Сегодня есть несколько различных рецептов этого блюда и ниже приведены наиболее популярные.
Рецепт 1.
Каша из тыквы с добавлением корицы
Для этого восхитительного блюда понадобятся следующие компоненты – соль и сахар (немного, две или три небольшие щепотки) , масло сливочное (небольшое количество) , корица (примерно 1/3 чайн. ложки) , молоко (около 0,5 одного стакана) , тыква, очищенная от кожуры, а также семян (250 граммов) .

Как приготовить:

Готовится каша из тыквы очень легко и весь процесс не вызовет никаких сложностей даже у неопытных хозяек. Итак, в первую очередь необходимо будет заняться подготовкой самой тыквы. Надо очистить тыкву от кожуры, удалить все семена, а затем, подготовленную мякоть нарезать сравнительно небольшими кубиками.

Теперь берется не очень большая кастрюлька, в которую наливается молоко и ставится на плиту. Важно следить за тем, когда именно начнется процесс кипения молока и сразу же к нему добавлять тыкву, после чего вводится сахар, немного поваренной соли, и конечно, корица. Все компоненты хорошенько перемешиваются, и каша варится на достаточно медленном огне, при этом ее надо будет время от времени мешать.

Как только все кубики тыквы полностью размякнут и хорошенько разварятся (они должны начать буквально распадаться на части) , каша полностью готова. Осталось только разложить блюдо по порционным тарелкам, в каждую порцию добавить сравнительно немного масла сливочного и можно кушать.

Каша, которая готовится по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и достаточно сытной, благодаря чему ее любят и маленькие дети.

Рецепт 2.
Каша из тыквы с добавлением сухофруктов и пшена
Следующий рецепт пригодится молодым мамам, которые не знают, как приготовить кашу из тыквы для ребенка.

Итак, понадобится взять следующие компоненты, которые есть практически в каждом доме – соль и сахар (буквально две или три щепотки) , масло сливочное (немного, ориентироваться надо по своему вкусу) , вишня сушеная (около 200 граммов) , курага (примерно 250 граммов) , чернослив (300 граммов) , молоко (примерно 500 миллилитров) , пшено (ровно один стаканчик) , тыква, очищенная от семян и кожуры (ровно 400 граммов) .
Как приготовить:
Для начала надо будет заняться подготовкой непосредственно самой тыквы. Итак, тыква полностью очищается от кожуры, и конечно, семян, ведь они способны сильно испортить вкус уже готового блюда. Это условие очень важно соблюдать, если каша готовится именно для маленьких детей, которые наотрез отказываются кушать овощи.

Подготовленная мякоть тыквы режется довольно маленькими ломтиками, а затем перекладывается в кастрюльку, в которой к этому времени должно начать кипеть молоко. Вместе с тыквой вводится в молоко и сахар, а затем и соль. Все хорошенько смешивается и смесь оставляется не на долго, пока не начнет кипеть.

После того, как начинает кипеть молоко, надо до минимума прикрутить огонь и примерно через 5 или 10 минут, в зависимости от плиты, необходимо вводить пшено, которое должно быть уже хорошо промыто холодной проточной водичкой. Снова все хорошенько смешивается, кастрюлька, обязательно, накрывается крышкой и каша варится на протяжении еще 30-ти минут.

Кашу надо будет очень тщательно перемешать, чтобы она получилась однородной консистенции, в случае необходимости, можно будет пропустить ее через мелкое сито, и конечно, воспользоваться блендером. Затем готовая каша раскладывается по порционным тарелочкам, добавляется немного сливочного масла и небольшое количество сухофруктов (здесь можно ориентироваться на собственный вкус) .

Комментарии

Комментариев нет.