Вот один из рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Взять в равных пропорциях ржаной и белый хлеб, порезать на небольшие кусочки и слегка подсушить в духовке, до появления корочки. Квас лучше готовить в трехлитровом бутыле. Сухарей должно быть столько что-бы они занимали 1/3 бутыля. Воду довести до кипения и дать остыть. После того как вода остыла, наливаем ее в бутылек примерно на 2/3. Ставим бутылек в небольшую миску, так как при брожении квас будет выливаться. Добавить в сухари 10-15 грамм дрожжей, дрожжи при этом обязательно должны быть свежими. Развести в теплой кипяченой воде 50-60 грамм сахара, если хотите что-бы квас был более сладким и пить его в качестве напитка, то добавить 100 грамм сахара. Вылить сладкую воду в бутылек и хорошенько размешать содержимое бутылька. Добавить кипяченой воды до горлышка бутыля и поставить в теплое место, лучше на солнце, на несколько дней. При теплой температуре в комнате квас готовиться примерно три, четыре дня. Когда прекращается брожение кваса, значит он готов. Через марлю или мелкое сито процеживаем квас. Процеживать стараться, как можно осторожней, что бы не взболтать образовавшийся осадок, иначе квас получится очень мутным. Готовый процеженный квас переливаем в бутыльки, можно добавить щепотку изюма, квас станет более газированным. Оставшаяся гуща будет служить закваской для следующего кваса. Как готовить квас при помощи закваски. Полученную гущу от предыдущего кваса кладем в бутылек, только берем не всю гущу, а примерно 2/3, добавляем немного ржаного хлеба, две или три ложки сахара, заливаем все остывшей кипяченой водой, ставим в теплое место на несколько дней. Ждем когда прекратиться брожение. Процеживаем квас. И так каждый раз полученную гущу кваса мы используем для приготовления следующей порции кваса.
Счастье - быть дома!!!
Как готовить квас быстро и вкусно?
Вот один из рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Взять в равных пропорциях ржаной и белый хлеб, порезать на небольшие кусочки и слегка подсушить в духовке, до появления корочки. Квас лучше готовить в трехлитровом бутыле. Сухарей должно быть столько что-бы они занимали 1/3 бутыля.
Воду довести до кипения и дать остыть. После того как вода остыла, наливаем ее в бутылек примерно на 2/3. Ставим бутылек в небольшую миску, так как при брожении квас будет выливаться. Добавить в сухари 10-15 грамм дрожжей, дрожжи при этом обязательно должны быть свежими. Развести в теплой кипяченой воде 50-60 грамм сахара, если хотите что-бы квас был более сладким и пить его в качестве напитка, то добавить 100 грамм сахара. Вылить сладкую воду в бутылек и хорошенько размешать содержимое бутылька. Добавить кипяченой воды до горлышка бутыля и поставить в теплое место, лучше на солнце, на несколько дней.
При теплой температуре в комнате квас готовиться примерно три, четыре дня. Когда прекращается брожение кваса, значит он готов. Через марлю или мелкое сито процеживаем квас. Процеживать стараться, как можно осторожней, что бы не взболтать образовавшийся осадок, иначе квас получится очень мутным. Готовый процеженный квас переливаем в бутыльки, можно добавить щепотку изюма, квас станет более газированным. Оставшаяся гуща будет служить закваской для следующего кваса.
Как готовить квас при помощи закваски.
Полученную гущу от предыдущего кваса кладем в бутылек, только берем не всю гущу, а примерно 2/3, добавляем немного ржаного хлеба, две или три ложки сахара, заливаем все остывшей кипяченой водой, ставим в теплое место на несколько дней. Ждем когда прекратиться брожение. Процеживаем квас. И так каждый раз полученную гущу кваса мы используем для приготовления следующей порции кваса.