Ингредиенты: нежирная свинина 1,2 кг; свиное сало 400 г; 2 головки репчатого лука; 5 зубчиков чеснока; 25 мл коньяка; молотый перец и соль по вкусу; один лимон; растительное масло. Приготовление: Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его требуется правильно замариновать. Для этого режем свинину на небольшие кусочки. В глубокой тарелке смешиваем мясо с солью, приправой и выдавливаем туда лимонный сок. Ставим получившееся филе в холодное место и оставляем на пару часов. При помощи мясорубки превращаем филе и сало в фарш. Репчатый лук пропускаем через пресс и добавляем к мясной массе. Тщательно перемешиваем. Чтобы фарш имел насыщенный вкус, его перемешивают порядка 20 минут. Даем массе постоять около 40 минут вне холодильника. Так она станет гуще и плотнее. Оставляем фарш в холодильнике на всю ночь. На отдыхе, пока готовится жар для приготовления блюда, поставьте емкость с мясной массой в ведро с холодной водой. Формировать люля-кебаб требуется горячими руками, чтобы он не стекал с шампуров. Сформировав котлетки и насадив их на шампур, слегка прижимаем мясные края. Между котлетками желательно нанизать помидоры, которые станут идеальным гарниром к мясу. При готовке стоит постоянно переворачивать люля-кебаб, чтобы он не был слишком сухим и не подгорел. Подавать люля-кебаб, приготовленный на мангале по этому рецепту, лучше с маринованным луком.
Счастье - быть дома!!!
Люля кебаб из свинины, приготовленный на мангале.
Ингредиенты:
нежирная свинина 1,2 кг;
свиное сало 400 г;
2 головки репчатого лука;
5 зубчиков чеснока;
25 мл коньяка;
молотый перец и соль по вкусу;
один лимон;
растительное масло.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его требуется правильно замариновать. Для этого режем свинину на небольшие кусочки.
В глубокой тарелке смешиваем мясо с солью, приправой и выдавливаем туда лимонный сок.
Ставим получившееся филе в холодное место и оставляем на пару часов.
При помощи мясорубки превращаем филе и сало в фарш. Репчатый лук пропускаем через пресс и добавляем к мясной массе. Тщательно перемешиваем.
Чтобы фарш имел насыщенный вкус, его перемешивают порядка 20 минут.
Даем массе постоять около 40 минут вне холодильника. Так она станет гуще и плотнее.
Оставляем фарш в холодильнике на всю ночь.
На отдыхе, пока готовится жар для приготовления блюда, поставьте емкость с мясной массой в ведро с холодной водой.
Формировать люля-кебаб требуется горячими руками, чтобы он не стекал с шампуров.
Сформировав котлетки и насадив их на шампур, слегка прижимаем мясные края.
Между котлетками желательно нанизать помидоры, которые станут идеальным гарниром к мясу.
При готовке стоит постоянно переворачивать люля-кебаб, чтобы он не был слишком сухим и не подгорел.
Подавать люля-кебаб, приготовленный на мангале по этому рецепту, лучше с маринованным луком.