Рыба запеченная в духовке - рецепты и советы поваров.
Как вкуснее всего готовить рыбу запеченную в духовке. Рыба- это не только вкусный деликатес, но и полезный. Разберем несколько технологий приготовления рыбы в духовке. Такая рыба не отбирает много времени на ее приготовления, зато в результате мы имеем возможность получить настоящий кулинарный шедевр, стоит этого только захотеть. Рецепт 1. Рыба запеченная в духовке. Ингредиенты: треска (филе) - 0,5 кг,майонез - 3 ст. л, сливочное масло - 2 ст. л, горчица - 1 ст. л, сок лимона - 2 ст. л, перец и соль. Приготовление:Первым делом нам нужно купит филе трески или приобрести цельную рыбу, и самостоятельно ее обработать. Удалить все кости, аккуратно зачистить. Сейчас мы разогреем духовку до 180 градусов, а сами примемся за работу. Смешаем в миске майонез, сливочное масло, горчицу, сок лимона и сметану. Филе рыбы приправляем солью и перцем и отправим их в форму для выпекания, смазав ее немножко сливочным маслом. Поливаем филешки приготовленным соусом, и если духовка уже разогрелась, то отправим ее на 25 минут для выпекания. Готовое филе должно легко отделяться вилкой. К столу подаем с долькой лимона и украсим мелко резаной зеленью. Рецепт 2. Рыба запеченная в духовке. Ингредиенты: филе рыбы - 0,5 кг, сыр - 50 гр, куриные яйца - 2 шт, яблочный уксус - 1 ст. л, сливочное масло - 2 ст. л, лук - 3 шт, перец и соль. Приготовление: Сначала приготовим маринад, который как раз таки хорошо настоится, пока мы будем работать с филе. Итак, нам нужно смешать уксус, соль и перец и отправить в стакан воды. Хорошенько его размешать. Сейчас мы разрезаем филе рыбы на порционные куски, отправим его в мисочку и заливаем маринадом. Дадим ему промариноваться приблизительно полчасика. А мы, в то время примемся готовить фарш. Очистим наш лучок, мелко его нарежем и обжарим. Яйца куриные уже отварены вкрутую, мы их очистим и натрем на терке. Добавим к ним обжаренный лук и нарезанную зелень по своему вкусу. Берем пищевую фольгу, смажем ее маслицем и выложим на нее замаринованное филе. На кусок сейчас выложим слой лука с яйцом и закром вторым куском филешки. Твердый сыр натираем на терке и присыпаем рыбный сэндвич. Фольгу запечатаем и выложим на противень. Точно таким же образом поступим с другими кусками филе. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим готовиться на 20 минут наше блюдо. Через 15 минут каждый кусок приоткроем и дадим чтобы образовалась румяная корочка. У нас получились замечательные и вкусные кусочки фаршированного филе, которые мы перед подачей на стол украсим мелко нарезанными перьями зеленого лука. Рецепт 3. Рыба запеченная в духовке. Ингредиенты: семга - несколько стейков, помидоры - 2 шт, лук - 1 шт, растительное маслице, молотый черный перец, кардамон, базилик, перец- горошек и соль, лавровый листок - по 1 листику на каждый кусок. Приготовление: Если вы купили замороженные стейки семги, то перед приготовлением их не нужно размораживать, а сразу посолить и поперчить. Точно так же поступаем со свежей семгой. Тоненькими колечками нарежем наш лучок и помидорки, а форму в которой будем запекать наши стейки, застилаем фольгой. Приподнимем края, чтобы у нас получилось типа глубокой тарелки. Наливаем в фольгу растительное масло и выложим куски семги. Сверху выложим колечка лука - приправим солью и перчим. Затем - колечка помидорчиков и присыпаем кардамоном, базиликом и молотым черным перцем. Эти специи вы можете заменить специальной приправой для рыбы. Наверх выложим по 1 лавровому листику и скрепим края фольги. Разогреем духовку до 200 градусов и отправим рыбу готовиться на полчасика. Пока рыба готовится мы приготовим гарнир. Итак, время истекло, мы вынимаем из духовки семгу и при помощи плоской лопатки снимаем ее с фольги. Выкладываем на тарелку, возле нее красиво расположим дольку лимона, и - ву-а-ля - блюдо уже на тарелке. Приступаем к трапезе!!! Рецепт 4. Рыба запеченная в духовке. Ингредиенты: лосось - 600 гр, твердый сорт сыра - 150 гр, грибы (шампиньоны) - 150-170 гр,. лук- 2 шт, лимон - 1 шт, майонез - 2 ст. л, перец и соль, петрушка - пучок, растительное масло. Приготовление: Нарезаем наш лимончик тоненькими дольками. Рыбу промоем, обсушим, затем натираем солью и перчиком молотым, сбрызгиваем соком лимона. Выложим рыбу на противень и оставим в сторону - пусть маринуется. Мы примемся сейчас за другие ингредиенты, в частности - натираем на терке сыр, нарезаем лук, шампиньоны и петрушку. Ставим на огонь сковородку и разогреем в ней растительное масло. Выложим нарезанные лучок и добавим к нему шампиньончики. Аккуратно перемешаем и обжариваем пока вся жидкость не испарится. Сейчас немножко посолим. На рыбе разложим петрушку, сверху выложим поджаренные шампиньоны, поливаем майонезом и отправим в духовку на 20 минут. Как только наша рыба приготовится, мы достаем ее из духовочки, посыпаем натертым сыром и снова отправим запекаться, пока наш сыр полностью не расплавится. Сверху украсим зеленью, и подаем на стол. Рецепт 5. Рыба запеченная в духовке. Ингредиенты: рыба - на ваш вкус, приправа для рыбы, перец и соль, лук - 1 шт, помидор - 2 шт, чеснок - 2 дольки, майонез, зелень, масло растительное. Приготовление: Мы с вами подобрали вид рыбы, из которой будем готовить вкуснейшее блюдо. Поверьте это может быть любая рыба - карась, лещ, скумбрия и т.д. Главное, чтобы она была крупной. Очищаем ее от чешуи и избавляем от внутренностей. Хорошо промоем и обсушим. Натираем солью и перцем свежемолотым (это важно), причем как снаружи, так и изнутри. Сейчас примемся за приготовление начинки для рыбы. Бланшируем наши помидорки и снимаем с них кожицу. Нарезаем плоды кубиками. Дольки чеснока измельчим, а лук мелко нашинкуем. Мелко нарезаем подготовленную зелень и смешаем с помидорами луком и чесноком. Добавляем приправу для рыбы, соль и перец. Отставим в сторону пусть они себе знакомятся. Подготовим противень. Устилаем его фольгой и смажем маслом. Духовку выставляем в режим разогрева до 180 градусов. Берем очищенную рыбку и выложим ее на противень. Внутрь выложим приготовленную начинку и смажем ее тоненьким слоем майонеза. Отправим в духовку на 40 минут. Наше блюдо уже приготовлено и мы подготовим ля него специальную сервировочную тарелку, которую смажем лимонным соком, выложим подушку из зелени, на которую торжественно пустим приготовленную рыбу. Украсим ее ломтиками лимона и разрезанными пополам оливками. На гарнир можно подать свежие овощи или любое другое блюдо на ваше предпочтение. Приятной вам трапезы!!!
Счастье - быть дома!!!
Рыба запеченная в духовке - рецепты и советы поваров.
Как вкуснее всего готовить рыбу запеченную в духовке.
Рыба- это не только вкусный деликатес, но и полезный. Разберем несколько технологий приготовления рыбы в духовке. Такая рыба не отбирает много времени на ее приготовления, зато в результате мы имеем возможность получить настоящий кулинарный шедевр, стоит этого только захотеть.
Рецепт 1. Рыба запеченная в духовке.
Ингредиенты:
треска (филе) - 0,5 кг,майонез - 3 ст. л,
сливочное масло - 2 ст. л,
горчица - 1 ст. л,
сок лимона - 2 ст. л,
перец и соль.
Приготовление:Первым делом нам нужно купит филе трески или приобрести цельную рыбу, и самостоятельно ее обработать. Удалить все кости, аккуратно зачистить. Сейчас мы разогреем духовку до 180 градусов, а сами примемся за работу. Смешаем в миске майонез, сливочное масло, горчицу, сок лимона и сметану. Филе рыбы приправляем солью и перцем и отправим их в форму для выпекания, смазав ее немножко сливочным маслом. Поливаем филешки приготовленным соусом, и если духовка уже разогрелась, то отправим ее на 25 минут для выпекания. Готовое филе должно легко отделяться вилкой. К столу подаем с долькой лимона и украсим мелко резаной зеленью.
Рецепт 2. Рыба запеченная в духовке.
Ингредиенты:
филе рыбы - 0,5 кг,
сыр - 50 гр,
куриные яйца - 2 шт,
яблочный уксус - 1 ст. л,
сливочное масло - 2 ст. л,
лук - 3 шт,
перец и соль.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад, который как раз таки хорошо настоится, пока мы будем работать с филе. Итак, нам нужно смешать уксус, соль и перец и отправить в стакан воды. Хорошенько его размешать. Сейчас мы разрезаем филе рыбы на порционные куски, отправим его в мисочку и заливаем маринадом. Дадим ему промариноваться приблизительно полчасика. А мы, в то время примемся готовить фарш. Очистим наш лучок, мелко его нарежем и обжарим. Яйца куриные уже отварены вкрутую, мы их очистим и натрем на терке. Добавим к ним обжаренный лук и нарезанную зелень по своему вкусу. Берем пищевую фольгу, смажем ее маслицем и выложим на нее замаринованное филе. На кусок сейчас выложим слой лука с яйцом и закром вторым куском филешки. Твердый сыр натираем на терке и присыпаем рыбный сэндвич. Фольгу запечатаем и выложим на противень. Точно таким же образом поступим с другими кусками филе. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим готовиться на 20 минут наше блюдо. Через 15 минут каждый кусок приоткроем и дадим чтобы образовалась румяная корочка. У нас получились замечательные и вкусные кусочки фаршированного филе, которые мы перед подачей на стол украсим мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Рецепт 3. Рыба запеченная в духовке.
Ингредиенты:
семга - несколько стейков,
помидоры - 2 шт,
лук - 1 шт,
растительное маслице,
молотый черный перец,
кардамон,
базилик,
перец- горошек и соль,
лавровый листок - по 1 листику на каждый кусок.
Приготовление:
Если вы купили замороженные стейки семги, то перед приготовлением их не нужно размораживать, а сразу посолить и поперчить. Точно так же поступаем со свежей семгой. Тоненькими колечками нарежем наш лучок и помидорки, а форму в которой будем запекать наши стейки, застилаем фольгой. Приподнимем края, чтобы у нас получилось типа глубокой тарелки. Наливаем в фольгу растительное масло и выложим куски семги. Сверху выложим колечка лука - приправим солью и перчим.
Затем - колечка помидорчиков и присыпаем кардамоном, базиликом и молотым черным перцем. Эти специи вы можете заменить специальной приправой для рыбы. Наверх выложим по 1 лавровому листику и скрепим края фольги. Разогреем духовку до 200 градусов и отправим рыбу готовиться на полчасика. Пока рыба готовится мы приготовим гарнир. Итак, время истекло, мы вынимаем из духовки семгу и при помощи плоской лопатки снимаем ее с фольги. Выкладываем на тарелку, возле нее красиво расположим дольку лимона, и - ву-а-ля - блюдо уже на тарелке. Приступаем к трапезе!!!
Рецепт 4. Рыба запеченная в духовке.
Ингредиенты:
лосось - 600 гр,
твердый сорт сыра - 150 гр,
грибы (шампиньоны) - 150-170 гр,.
лук- 2 шт,
лимон - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
перец и соль,
петрушка - пучок,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезаем наш лимончик тоненькими дольками. Рыбу промоем, обсушим, затем натираем солью и перчиком молотым, сбрызгиваем соком лимона. Выложим рыбу на противень и оставим в сторону - пусть маринуется.
Мы примемся сейчас за другие ингредиенты, в частности - натираем на терке сыр, нарезаем лук, шампиньоны и петрушку. Ставим на огонь сковородку и разогреем в ней растительное масло. Выложим нарезанные лучок и добавим к нему шампиньончики. Аккуратно перемешаем и обжариваем пока вся жидкость не испарится. Сейчас немножко посолим. На рыбе разложим петрушку, сверху выложим поджаренные шампиньоны, поливаем майонезом и отправим в духовку на 20 минут. Как только наша рыба приготовится, мы достаем ее из духовочки, посыпаем натертым сыром и снова отправим запекаться, пока наш сыр полностью не расплавится. Сверху украсим зеленью, и подаем на стол.
Рецепт 5. Рыба запеченная в духовке.
Ингредиенты:
рыба - на ваш вкус,
приправа для рыбы,
перец и соль,
лук - 1 шт,
помидор - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез,
зелень,
масло растительное.
Приготовление:
Мы с вами подобрали вид рыбы, из которой будем готовить вкуснейшее блюдо. Поверьте это может быть любая рыба - карась, лещ, скумбрия и т.д. Главное, чтобы она была крупной. Очищаем ее от чешуи и избавляем от внутренностей. Хорошо промоем и обсушим. Натираем солью и перцем свежемолотым (это важно), причем как снаружи, так и изнутри.
Сейчас примемся за приготовление начинки для рыбы. Бланшируем наши помидорки и снимаем с них кожицу. Нарезаем плоды кубиками. Дольки чеснока измельчим, а лук мелко нашинкуем. Мелко нарезаем подготовленную зелень и смешаем с помидорами луком и чесноком. Добавляем приправу для рыбы, соль и перец. Отставим в сторону пусть они себе знакомятся. Подготовим противень. Устилаем его фольгой и смажем маслом. Духовку выставляем в режим разогрева до 180 градусов. Берем очищенную рыбку и выложим ее на противень. Внутрь выложим приготовленную начинку и смажем ее тоненьким слоем майонеза. Отправим в духовку на 40 минут. Наше блюдо уже приготовлено и мы подготовим ля него специальную сервировочную тарелку, которую смажем лимонным соком, выложим подушку из зелени, на которую торжественно пустим приготовленную рыбу. Украсим ее ломтиками лимона и разрезанными пополам оливками. На гарнир можно подать свежие овощи или любое другое блюдо на ваше предпочтение. Приятной вам трапезы!!!