Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?
Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Наверное, каждый любит с детства песочное печенье, что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Ингредиенты: ваниль – на кончике ножа, сода – 1 ч. л, мука просеянная – 2,5 ст, сметана – 120 г, масло сливочное – 120 г, сахар – 1 ст, яичный желток – 3 шт. Приготовление: Сначала отделяем от белков желтки. В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета. Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось. Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем. Вводим в смесь сметану, ванилин и соду. Все компоненты хорошо перемешиваем – нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки – у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции. Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин. Разогреваем до 180-200 градусов духовку. Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками). Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.
Счастье - быть дома!!!
Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?
Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Наверное, каждый любит с детства песочное печенье, что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки.
Ингредиенты:
ваниль – на кончике ножа,
сода – 1 ч. л,
мука просеянная – 2,5 ст,
сметана – 120 г,
масло сливочное – 120 г,
сахар – 1 ст,
яичный желток – 3 шт.
Приготовление:
Сначала отделяем от белков желтки. В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета. Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось. Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем. Вводим в смесь сметану, ванилин и соду. Все компоненты хорошо перемешиваем – нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился. Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки – у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции. Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин. Разогреваем до 180-200 градусов духовку. Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками). Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.