Горбуша в духовке.

Ингредиенты:
100г томат-пасты,
20г муки пшеничной,
2 крупных спелых помидора,
1 луковица,
1ст.л. сахара,
по 1 ч.л. соли и паприки.
Приготовление:
Запанировать стейки горбуши в муке, перемешанной с небольшим количеством специй, быстро обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до румяной корочки и выложить в огнеупорную форму для духовки.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, добавить томат-пасту (если густая – развести небольшим количеством воды), положить нарезанные кубиками помидоры, добавить сахар и соль, приправить паприкой, потушить 3-5мин под крышкой.
Полить горбушу в форме приготовленным соусом, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20мин и запечь. Можно при желании посыпать горбушу в конце приготовления сыром.Этим способом можно приготовить не только стейки, но и кусочки или филе горбуши и даже целую тушку рыбы, попробуйте!
Как можно еще запечь сочную горбушу в духовке:
Не размораживать рыбу полностью, если она была куплена в замороженном виде: разморозить только до состояния, когда из нее извлекаются кости и таким образом запекать;
Свежую, незамороженную горбушу можно сделать сочной при запекании в духовке, если перед слоем любого продукта, которым рыба будет покрываться (лук, помидор, кабачок, картофель и т.д.), на горбушу положить несколько кубиков льда небольшого размера;
Компенсировать недостаток сока в самой рыбе поможет сочная начинка: нафаршируйте горбушу помидорами, грибами, кабачками или другими сочными продуктами и запекайте в фаршированном виде.

Горбуша в духовке. - 855540368087

Комментарии