ВСЕ ФОТО ИЗ МОЕГО САДА: В период цветения на одном цветоносе ежедневно открывается по 2-3 цветка, которые к вечеру засыхают, а на их месте появляются новые бутоны. Есть и ночные сорта лилейников, которые цветут на протяжении всей ночи. Если вы любите вечерние прогулки по саду, обратите внимание на эти виды. Высаживайте лилейники ранней весной или ранней осенью, учитывая НАШИ климатические особенности местности. Растение должно иметь возможность хорошо укорениться до наступления первых заморозков.
Местность должна быть солнечной или частично притенённой. Чем Светлее цветение, тем больше требуется солнечного цвета. Если лилейнику не хватает солнца, он плохо растёт и перестаёт цвести.
Посадка лилейника: перед посадкой окунём корень саженца в раствор из воды и минерального удобрения; удаляем подсохшие или больные корни; подрезаем листья до 15 см; выкапываем лунки размером чуть больше корня; на дно лунок засыпаем грунтосмесь из земли, компоста, органического удобрения, торфа и песка; помещаем саженец в лунку так, чтоб его прикорневая шейка находилась на 2-2,5 см ниже уровня земли; присыпаем корни приготовленной грунтосмесью, засыпаем землёй, слегка уплотняем; поливаем грунт, и, при необходимости, мульчируем почву. Высаживаем саженцы на расстоянии 45-65 см друг от друга. Быстрорастущим гибридам оставляем больше места — до 80-90 см.
МОРЕ Ирисов, ХОСТ, ЛИЛЕЙНИКОВ и других красивых цв
:Вера ИЛЬМЕНЕВА
Лилейник — многолетник для ЗАНЯТЫХ.
ВСЕ ФОТО ИЗ МОЕГО САДА:
В период цветения на одном цветоносе ежедневно открывается по 2-3 цветка, которые к вечеру засыхают, а на их месте появляются новые бутоны. Есть и ночные сорта лилейников, которые цветут на протяжении всей ночи. Если вы любите вечерние прогулки по саду, обратите внимание на эти виды.
Высаживайте лилейники ранней весной или ранней осенью, учитывая НАШИ климатические особенности местности. Растение должно иметь возможность хорошо укорениться до наступления первых заморозков.
перед посадкой окунём корень саженца в раствор из воды и минерального удобрения;
удаляем подсохшие или больные корни;
подрезаем листья до 15 см;
выкапываем лунки размером чуть больше корня;
на дно лунок засыпаем грунтосмесь из земли, компоста, органического удобрения, торфа и песка;
помещаем саженец в лунку так, чтоб его прикорневая шейка находилась на 2-2,5 см ниже уровня земли;
присыпаем корни приготовленной грунтосмесью, засыпаем землёй, слегка уплотняем;
поливаем грунт, и, при необходимости, мульчируем почву.
Высаживаем саженцы на расстоянии 45-65 см друг от друга. Быстрорастущим гибридам оставляем больше места — до 80-90 см.