4 июн 2016
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : - 835467657606

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Сохраните, чтобы не потерять.
ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти..... Это семя льна..., оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.
Нужно:
Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка.... Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии..... а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселек вместе со всеми шалушками от семени за 30 минут до основного приема пищи. Если присутствуют приступы...то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения.... Результат не заставит себя ждать ...облегчение и улучшение наступает сразу же! Истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми?
Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами.
К счастью, существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек.
/BR/ - 1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
/BR/ - 2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
/BR/ - 3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
/BR/ - 4. Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.
/BR/ - 5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
/BR/ - 6. Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.
/BR/ - 7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей.
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.
/BR/ - 8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.
/BR/ - 9. Лечебная маска из натурального воска.
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.
/BR/ - 10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей.
Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.
/BR/ - 11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом.
Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.
/BR/ - 12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей.
Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.
/BR/ - 13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей.
Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.
/BR/ - 14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей.
Чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей нужно ежедневно втирать в них мазь следующего состава: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.
/BR/ - 15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е.
Для укрепления и питания ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру удобнее выполнять перед сном.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://ok.ru/polezn.sovety ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : - 835467659910
Как понизить давление в домашних условиях?

Совет 1. Чтобы быстро понизить давление, необходимо воздействовать на акупунктурные точки. Найдите точку, которая расположена под мочкой уха. Проведите линию, которая бы спускалась от этой точки до середины ключицы (это будет практически вертикальная линия). Чтобы давление нормализовалось или частично понизилось, не нажимайте и не давите на эту линию, а просто кончиками пальцев проводите по ней сверху вниз. Делайте это легко, как будто только касаясь подушечками пальцев. Повторите поглаживание 10 раз на одной стороне головы, затем перейдите на другую сторону.

Совет 2. На лице, на уровне края мочки уха есть точка, расположенная на уровне полсантиметра от уха в сторону носа. Эту точку нужно помассировать в течение 1 минуты. Степень нажима на точку должна быть сильной, но не вызывать болевых ощущений.

Совет 3. Кроме того, известны свойства зеленого чая понижать систолические и диастолическое давление. Данное свойство основано на способности зеленого чая предотвращать атеросклероз сосудов. Здоровые сосуды - это хорошая проходимость крови, отсутствие холестериновых образований, а значит, нормальное давление. Отсюда правильный приток крови к тканям и мышцам. Кроме зеленого чая, каркаде понижает давление.

Совет 4. Нельзя не вспомнить о том, что природа также помогает побороть повышенное давление. Например, лекарственные травы того региона, где вы живете. Это такие травы, как : льняное семя, валериана, пустырник. Всегда можно найти в аптеках травяной сбор из нескольких трав и видов ягод, которые нормализуют артериальное давление. К ягодам, которые стимулируют работу сердечной мышцы, а также поддерживают сердце и понижают артериальное давление, относят боярышник и шиповник. Поэтому эти ягоды включены почти во все сердечные травяные сборы.

Совет 5. Изменить способ питания. Перейти от жирной и жаренной пищи, к овощным блюдам и фруктам. Мясо лучше употреблять отварным или пропаренным. Например, чтобы стабилизировать давление, нужно съедать в течение дня 3-4 яблока на протяжении 10-15 дней. Также можно употреблять ягоды красной калины по утрам, в среднем по 10 штук.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : - 835467661446
Топленое масло: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях

Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.

Производство топленого масла

Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.

К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.

Как сделать топленое масло в домашних условиях

Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.

У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.

Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.

Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.

Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.

Приготовление гхи

Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.

Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.

Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.

При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.

Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.

Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.

Польза и свойства топленого масла

Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.

В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.

Лечение топленым маслом

Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.

Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.

Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.

Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
••••
http://ok.ru/polezn.sovety ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : - 835467662982
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
http://ok.ru/polezn.sovety
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии