10 китайских чаев, с которых стоит начать знакомство с чайной культурой.
1. Дянь Хун. Красный чай с глубоким вкусом и сильным медитативным эффектом. 2. Пуэр. Постферментированный чай с ярковыраженным бодрящим эффектом. Часто используется как альтернатива для кофе. Существует множество сортов и разновидностей пуэра. Китайцы верят в 22 целительных свойства пуэра, среди которых «долголетие, усиление силы ци, укрепление зубов, похудение». 3. Те Гуань Инь. Улун (зеленый чай), занимающий среднее положение между зелеными и красными чаями. Очень насыщенные вкус и аромат, с выраженными пряными нотками. 4. Маофэн. Наиболее классический китайский улун из списка. Ненавязчивый вкус, тонкий аромат и крайне быстрый освежающий эффект («чайная фея»). Помимо прочего, идеально подходит в качестве «повседневного» чая. 5. Да Хунпао. Среднеферментированный улун с немного сладковатым привкусом. 6. Те Лохань. Улун, с крайне плотным ароматом. 7. Шен Пуэр. Зеленый пуэр, сильно отличающийся от обычного пуэра как по вкусу, так и по эффекту. Ощутимый привкус сухофруктов, степных трав, меда. 8. Цзюньшань Иньчжень. Желтый чай, при заварке дающий очень чистый и прозрачный настой. 9. Байхао. Белый чай с нежным, немного фруктовым ароматом. Китайцы приписывают ему свойство излечивать от «внутреннего жара», который считается причиной «ста болезней». 10. Би Ло Чунь. Знаменитый зеленый чай, который китайцы называют «одной нежностью и тремя свежестями». За счет насыщенности аминокислотами считается одним из наиболее полезных китайских чаев. P.S. Сохраните к себе на стену, чтобы не
ЧайнаRooms • СЕМЬ БРАТЬЕВ • Краснодар
10 китайских чаев, с которых стоит начать знакомство с чайной культурой.
1. Дянь Хун. Красный чай с глубоким вкусом и сильным медитативным эффектом.
2. Пуэр. Постферментированный чай с ярковыраженным бодрящим эффектом. Часто используется как альтернатива для кофе. Существует множество сортов и разновидностей пуэра. Китайцы верят в 22 целительных свойства пуэра, среди которых «долголетие, усиление силы ци, укрепление зубов, похудение».
3. Те Гуань Инь. Улун (зеленый чай), занимающий среднее положение между зелеными и красными чаями. Очень насыщенные вкус и аромат, с выраженными пряными нотками.
4. Маофэн. Наиболее классический китайский улун из списка. Ненавязчивый вкус, тонкий аромат и крайне быстрый освежающий эффект («чайная фея»). Помимо прочего, идеально подходит в качестве «повседневного» чая.
5. Да Хунпао. Среднеферментированный улун с немного сладковатым привкусом.
6. Те Лохань. Улун, с крайне плотным ароматом.
7. Шен Пуэр. Зеленый пуэр, сильно отличающийся от обычного пуэра как по вкусу, так и по эффекту. Ощутимый привкус сухофруктов, степных трав, меда.
8. Цзюньшань Иньчжень. Желтый чай, при заварке дающий очень чистый и прозрачный настой.
9. Байхао. Белый чай с нежным, немного фруктовым ароматом. Китайцы приписывают ему свойство излечивать от «внутреннего жара», который считается причиной «ста болезней».
10. Би Ло Чунь. Знаменитый зеленый чай, который китайцы называют «одной нежностью и тремя свежестями». За счет насыщенности аминокислотами считается одним из наиболее полезных китайских чаев.
P.S. Сохраните к себе на стену, чтобы не