Комментарии
- 10 янв 2015 14:17Надежда Чекольских ( Иванова)делала очень вкусно рецепт маленько другой
- 11 янв 2015 01:07Елена Macaeva (Усанова)
- 12 янв 2015 13:04Любовь Говоруха (Кощеева)
- 22 янв 2015 05:45Анастасия ЦариковаКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты с фото
Морковный торт
Ингредиенты:
Тесто (для формы 20-24 см диаметром)
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 0,5-1 ст.
Морковь - 150 г
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом) - 1,5 ч. л.
Крем:
Лимон - 0,5-1 шт.
Сметана - 150-250 г
Сахар - 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 С духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
5. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.