Вредное консервирование.

Вредное консервирование. - 804701506437
ожно ли использовать в консервировании аспирин? Как консервировать, чтобы сделать пищу наиболее полезной?


Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
Чтобы не потерять информацию- жмите "КЛАСС!", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"! Информация будет сохранёна на Вашей стене в Одноклассниках!
Вредное консервирование. - 804701542021
ПОМОГУ СНИЗИТЬ ВЕС не голодая и правильно, без ущерба для здоровья! Составлю программу вашего питания из недорогих продуктов! ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ГРУППУ , http://ok.ru/group/52315240398981 где можно много узнать все правильном питании! Создам для Вас персональную программу снижения веса
#ВредКонсервации

Комментарии

Комментариев нет.