Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Ингредиенты: - Сердце куриное 700 г - Соевый соус 100 мл - мед 2 ст.л.- бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.- Чеснок дольки 2 шт. Приготовление: Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой. Нанижите сердца на шпажки.Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.Перед подачей присолите и поперчите. 1. Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.2. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок. Приятного аппетита!
мои самые любимые рецепты
Шашлычки из куриных сердечек в духовке.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.
Ингредиенты:
- Сердце куриное 700 г
- Соевый соус 100 мл
- мед 2 ст.л.- бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.- Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление:
Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.Перед подачей присолите и поперчите.
1. Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.2. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Приятного аппетита!