Комментарии
- 17 июн 2018 21:01Елена БакулинаТревожные работы...
- 18 июн 2018 17:18Натэла МрелашвилиМне мозаичные узоры понравились-как в калейдоскопе!!!
- 18 июн 2018 19:46Руба СалимоваКак в калейдоскопе.Из хаоса складывается правильной формы рисунок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Палитра
:Раиса Сахарова
Морис Корнелиус Эшер (17 июня 1898 — 27 марта 1972) — нидерландский художник,прославившийся благодаря своим орнаментальным гравюрам и работам с «невозможной архитектурой».
Гравюры, которые прославили Эшера во всем мире, где пространство вывернуто наизнанку, где люди поднимаются по лестницам, ведущим вниз, а вода, стекающая с мельничного колеса, течет вверх, объединяют в себе оптические иллюзии,неевклидову геометрию и приемы имп-арта.
Серьезное влияние на художника оказали невозможные геометрические фигуры, созданные ученым Роджером Пенроузом. Играя с воображением зрителя, Эшер в каждой гравюре создает собственный мир невозможного, в котором возможно всё.
Мауриц Корнелис Эшер
Эшера часто намеренно выносят за пределы круга представителей современной живописи, его принято изображать эдаким сухарем со складом ума скорее математическим, нежели творческим.
Мауриц Корнелис Эшер
Интересно, что большинство «мозаичных» работ Эшера, в том числе и знаменитые «Метаморфозы» были написаны им благодаря нескольким путешествиям в Испанию,в частности, в Альгамбру. Мавританский стиль и строгие узоры мусульманских мастеров произвели на него неизгладимое впечатление.