Кролик по-домашнему тушеный с картошкой в майонезе.

Крольчатина – диетическое мясо, богатое белками, витаминами и минеральными веществами. В 100 граммах продукта содержится 21 грамм белка, 8 граммов жира, 156 ккал. Мясо кролика не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендуется для диетического питания. Тем, кто считает крольчатину постной, рекомендуем приготовить по-домашнему сытное блюдо – кролик с картошкой в майонезе.
Третья тонкость – самое вкусное мясо на бедрах и спинке. Мягкое мясо откормленного кролика имеет светло-розовый цвет. Синюшно-красный оттенок свидетельствует о том, что мясо будет жестким. Его лучше использовать для приготовления изделий из рубленого мяса, а не тушения.
Ингредиенты к рецепту:
кролик – 600 г.
майонез – 300 г.
сметана – 200 г.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 1 кг.
сливочное масло – 50 мл.
растительное масло – 50 мл.
мука – для панировки (1-2 ст. ложки)
смесь прованских трав – 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Кролика разделите на порционные кусочки, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Обваляйте кусочки мяса в муке. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон в сливочном масле. Выложите мясо в глубокий противень.
Очистите картофель. Небольшие клубни разрежьте на 4-6 частей, как для картофеля по-деревенски. Добавьте в масло, где обжаривался кролик, растительного масла. Обжарьте до корочки картофель. Выложите поверх кролика.
Далее разложите морковь, очищенную и нарезанную брусочками или кружочками, как больше нравится.
Обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, нарезанный полукольцами лук. Влейте сметану, майонез и 1/2 литра воды. Доведите смесь до кипения. Положите прованские травы. Можете приправить душистым перцем и горошинами черного перца. Залейте полученной заливкой кролика с картошкой.
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 220°С, на 30 минут. Затем убавьте огонь до 170°С, тушите еще одни час. Выключите духовку. Не вынимайте противень 20-30 минут. Блюдо протомится, станет мягким и сочным.
Способ подачи: Кролик с картошкой самодостаточное блюдо, не нуждающееся в гарнире. Подайте белый хлеб с хрустящей корочкой и зелень.

Кролик по-домашнему тушеный с картошкой в майонезе.Крольчатина – диетическое мясо, богатое белками, витаминами и минеральными веществами. - 812810708125
Диетический кролик тушеный с овощами в сливках или молоке.Для тех, кого в кролике привлекает вкус, минимум жира и калорий, предлагаем рецепт мяса с овощами, тушенными в молоке или нежирных сливках. Обилие овощей снизит калорийность блюда, а использование вместо сливок молока не добавит калорий. Кролик при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты к рецепту:
кролик – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт.
помидоры – 6 шт.
шампиньоны – 150 г.
лук – 2 шт.
картофель – 3 шт.
цукини – 1 шт. (около 500 г.)
чеснок – 1 головка
сливки или молоко – 1 л.
растительное масло – 100 мл.
сливочное масло – 50 г.
зира – 1/2 ч. ложки
соль, перец – по вкусу
укроп – 1 пучок
Способ приготовления:

Кролика порубите на части, вымойте, просушите. Натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться.

Лук очистите, нарежьте лепестками. Чеснок очистите от верхних чешуек, нарежьте целую головку кругами или разберите на зубчики и раздавите боковой стороной лезвия ножа. Остальные овощи очистите, нарежьте произвольными, не маленькими кусочками.

В казанке на растительном масле обжарьте куски крольчатины до золотистой корочки. Вытащите и отложите. В казан добавьте сливочного масла. Обжарьте 5 минут лук и чеснок, помешивая. Введите зиру и шампиньоны.

Через 10 минут, когда сок из грибов выпарится и они начнут поджариваться, добавьте остальные овощи – картофель, перец, цукини, помидоры. Залейте содержимое казанка сливками или молоком, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 2-х часов. За 15 минут до приготовления положите связанные стебли укропа. Листочки оставьте для украшения.

Способ подачи: Подавайте блюдо с овощами и соусом, образовавшимся во время тушения. Обильно посыпьте готовое блюдо рубленым укропом.
Кролик по-домашнему тушеный с картошкой в майонезе.Крольчатина – диетическое мясо, богатое белками, витаминами и минеральными веществами. - 812810716829

Комментарии

Комментариев нет.