Чаще всего до десерта на Новый год дело не доходит, но это не значит, что готовить его не стоит вообще. К десертам в новогоднюю ночь, так же как и к другим блюдам этого праздника, свои требования. Он должен быть: * легким, ведь после обилия закусок и горячих блюд сложно съесть еще что-нибудь калорийное; * быстрым в приготовлении; * по возможности, чтобы его можно быть приготовить заранее и поставить на стол, когда понадобится; * хранилось до нескольких дней, и если гости не доберутся до десерта в новогоднюю ночь его можно было бы съесть на следующий день; * и как и всё остальное на праздник - ярким, красочным и вкусным. Отличным десертом может служить мороженое. Достаточно добавить в него по желанию фрукты, ягоды, различные топпинги, варенье, посыпки и получится праздничный яркий и легкий десерт. Но если вы не любитель мороженого, попробуем подобрать что-нибудь другое. Мандариновая панна-котта Панна-котта – это нежный итальянский десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладкими соусами, для новогоднего десерта, например, идеально подойдет яркий слой из мандаринового желе. 1. На 2 порции: 2. 300 мл сливок 33% 3. 50 мл кипятка 4. 15 гр. желатина 5. 1,5 ст. л. сахара 6. Для мандаринового желе: 7. 3 шт. мандарина 8. 1 ч. л. сахара * Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Один из способов, желатин залить горячей водой. Оставить на 5 минут для набухания. Перемешать до полного растворения. * Сливки довести до кипения на среднем огне. Снять с огня. * Добавить в сливки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. * По вкусу можно добавить ванильной эссенции несколько капель или ванилин. * Сливки немного остудить до 60-70º. * Добавить в сливки ½ часть подготовленного желатина. Тщательно перемешать. * В подготовленные прозрачные стаканы, бокалы, креманки разлить сливки поровну. * Убрать в холодильник на 25-30 минут или в морозилку на 10-15 минут. * Приготовить мандариновое желе: * Мандарины помыть. Ошпарить кипятком. Разрезать по горизонтали. Отжать сок мандаринов без мякоти. * Добавить в сок сахар. * Добавить ½ часть подготовленного желатина. * Тщательно перемешать. * После того как слой сливок застынут, разлить мандариновый сок с желатином следующим слоем. * Убрать в холодильник. * Слои можно чередовать между собой или, например, наклонить стакан, чтобы слои застыли по диагонали. * По желанию можно уложить сверху несколько долек мандарина. * Также мандарины можно заменить грейпфрутом, апельсином, лимоном или любым другим желе на свой вкус. * Украсить веточками розмарина или мяты. * Хранить десерт в холодильнике. Новогоднее печенье Печенье беспроигрышный вариант для новогоднего десерта. Имбирное, песочное, творожное, пряники – достаточно придать им форму, подходящую по случаю, например, ёлочки, звездочки и прочее, украсить глазурью, сахарной пудрой, цветными посыпками, и можно смело ставить их на стол или дарить в подарки. Песочное печенье с грецкими орехами 1. 160 гр. сливочного масла 2. 160 гр. муки 3. 150 гр. грецких орехов 4. 110 гр. сахара 5. 30 гр. крахмала 6. 1 яйцо 7. Щепотка соли 8. Ванильная эссенция или ванилин по вкусу * Масло должно быть мягким, но не полностью растаявшим. * Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. * Масло соединить с яйцом, солью, орехами, сахаром и ванильной эссенцией, просеять муку и крахмал. * Тщательно быстро перемешать. Чем дольше мешать, тем тверже будет печенье. * Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час. * Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Скалку, стол и тесто можно немного присыпать мукой для удобства раскатывания. * Формочками вырезать печенье. * Противень застелить пергаментной бумагой. Слегка смазать бумагу растительным маслом. * Выложить печень на противень. * Разогреть духовку до 170º. * Выпекать печенье в разогретой духовке около 12 минут до красивого румяного цвета. * Печень можно присыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, различными посыпками, кусочками грецкого ореха. Маршмеллоу Маршмеллоу – это десерт похожий на пастилу или суфле. Его можно разукрасить в различные цвета, добавить посыпки и получится легкое новогоднее лакомство. 1. Для сиропа: 2. 500 гр. сахара 3. 250 мл воды 4. 30 гр. желатина 5. 1 ст. л. сока лимона 6. 1/3 ч. л. соды 7. Ванилин по вкусу * Приготовить сироп: Воду (50 мл) соединить с сахаром (100 гр.) и лимонным соком (1 ст. л.). Довести до кипения постоянно помешивая. Уменьшить огонь. Варить до загустения, сироп должен иметь консистенцию мёда. Остудить. * Подготовить желатин: Желатин развести в холодной воде (100 мл). * Оставить для набухания на время, указанное на упаковке, около 20-30 минут. * Разбухший желатин прогреть на водной бане до полного растворения. * В остывший сахарный сироп добавить оставшуюся воду (100 мл). * Добавить сахар (400 гр.). * Добавить соду. * Тщательно перемешать. * Постоянно помешивая довести до кипения. Варить 7-10 минут. * Постоянно взбивая миксером желатин тонкой струйкой влить сахарный сироп. * Продолжать взбивать пока масса не побелеет и увеличится в объеме вдвое, около 10 минут. * Добавить ванилин. Перемешать. * Также можно добавить пищевые красители, корицу или другие усилители вкуса. * Форму, в которой будет застывать маршмеллоу, застелить пергаментной бумагой. Смазать пергамент растительным маслом. * Вылить взбитую смесь в форму. * Накрыть форму фольгой. * Оставить минимум на 2-3 часа до застывания. * С застывшей пастилы удалить пергаментную бумагу. * Нож смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к массе. * Нарезать маршмеллоу небольшими кубиками. * Обвалять кусочки в посыпке: в качестве посыпки может служить кокосовая стружка, смесь сахарной пудры и крахмала, какао, орехи. Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Подписывайтесь на мой канал и до скорых встреч!
Цветы, сад и огород.
Новогодние десерты: что можно приготовить заранее
Чаще всего до десерта на Новый год дело не доходит, но это не значит, что готовить его не стоит вообще. К десертам в новогоднюю ночь, так же как и к другим блюдам этого праздника, свои требования. Он должен быть:
* легким, ведь после обилия закусок и горячих блюд сложно съесть еще что-нибудь калорийное;
* быстрым в приготовлении;
* по возможности, чтобы его можно быть приготовить заранее и поставить на стол, когда понадобится;
* хранилось до нескольких дней, и если гости не доберутся до десерта в новогоднюю ночь его можно было бы съесть на следующий день;
* и как и всё остальное на праздник - ярким, красочным и вкусным.
Отличным десертом может служить мороженое. Достаточно добавить в него по желанию фрукты, ягоды, различные топпинги, варенье, посыпки и получится праздничный яркий и легкий десерт. Но если вы не любитель мороженого, попробуем подобрать что-нибудь другое.
Мандариновая панна-котта
Панна-котта – это нежный итальянский десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладкими соусами, для новогоднего десерта, например, идеально подойдет яркий слой из мандаринового желе.
1. На 2 порции:
2. 300 мл сливок 33%
3. 50 мл кипятка
4. 15 гр. желатина
5. 1,5 ст. л. сахара
6. Для мандаринового желе:
7. 3 шт. мандарина
8. 1 ч. л. сахара
* Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Один из способов, желатин залить горячей водой. Оставить на 5 минут для набухания. Перемешать до полного растворения.
* Сливки довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
* Добавить в сливки сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
* По вкусу можно добавить ванильной эссенции несколько капель или ванилин.
* Сливки немного остудить до 60-70º.
* Добавить в сливки ½ часть подготовленного желатина. Тщательно перемешать.
* В подготовленные прозрачные стаканы, бокалы, креманки разлить сливки поровну.
* Убрать в холодильник на 25-30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
* Приготовить мандариновое желе:
* Мандарины помыть. Ошпарить кипятком. Разрезать по горизонтали. Отжать сок мандаринов без мякоти.
* Добавить в сок сахар.
* Добавить ½ часть подготовленного желатина.
* Тщательно перемешать.
* После того как слой сливок застынут, разлить мандариновый сок с желатином следующим слоем.
* Убрать в холодильник.
* Слои можно чередовать между собой или, например, наклонить стакан, чтобы слои застыли по диагонали.
* По желанию можно уложить сверху несколько долек мандарина.
* Также мандарины можно заменить грейпфрутом, апельсином, лимоном или любым другим желе на свой вкус.
* Украсить веточками розмарина или мяты.
* Хранить десерт в холодильнике.
Новогоднее печенье
Печенье беспроигрышный вариант для новогоднего десерта. Имбирное, песочное, творожное, пряники – достаточно придать им форму, подходящую по случаю, например, ёлочки, звездочки и прочее, украсить глазурью, сахарной пудрой, цветными посыпками, и можно смело ставить их на стол или дарить в подарки.
Песочное печенье с грецкими орехами
1. 160 гр. сливочного масла
2. 160 гр. муки
3. 150 гр. грецких орехов
4. 110 гр. сахара
5. 30 гр. крахмала
6. 1 яйцо
7. Щепотка соли
8. Ванильная эссенция или ванилин по вкусу
* Масло должно быть мягким, но не полностью растаявшим.
* Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
* Масло соединить с яйцом, солью, орехами, сахаром и ванильной эссенцией, просеять муку и крахмал.
* Тщательно быстро перемешать. Чем дольше мешать, тем тверже будет печенье.
* Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
* Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Скалку, стол и тесто можно немного присыпать мукой для удобства раскатывания.
* Формочками вырезать печенье.
* Противень застелить пергаментной бумагой. Слегка смазать бумагу растительным маслом.
* Выложить печень на противень.
* Разогреть духовку до 170º.
* Выпекать печенье в разогретой духовке около 12 минут до красивого румяного цвета.
* Печень можно присыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, различными посыпками, кусочками грецкого ореха.
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это десерт похожий на пастилу или суфле. Его можно разукрасить в различные цвета, добавить посыпки и получится легкое новогоднее лакомство.
1. Для сиропа:
2. 500 гр. сахара
3. 250 мл воды
4. 30 гр. желатина
5. 1 ст. л. сока лимона
6. 1/3 ч. л. соды
7. Ванилин по вкусу
* Приготовить сироп: Воду (50 мл) соединить с сахаром (100 гр.) и лимонным соком (1 ст. л.). Довести до кипения постоянно помешивая. Уменьшить огонь. Варить до загустения, сироп должен иметь консистенцию мёда. Остудить.
* Подготовить желатин: Желатин развести в холодной воде (100 мл).
* Оставить для набухания на время, указанное на упаковке, около 20-30 минут.
* Разбухший желатин прогреть на водной бане до полного растворения.
* В остывший сахарный сироп добавить оставшуюся воду (100 мл).
* Добавить сахар (400 гр.).
* Добавить соду.
* Тщательно перемешать.
* Постоянно помешивая довести до кипения. Варить 7-10 минут.
* Постоянно взбивая миксером желатин тонкой струйкой влить сахарный сироп.
* Продолжать взбивать пока масса не побелеет и увеличится в объеме вдвое, около 10 минут.
* Добавить ванилин. Перемешать.
* Также можно добавить пищевые красители, корицу или другие усилители вкуса.
* Форму, в которой будет застывать маршмеллоу, застелить пергаментной бумагой. Смазать пергамент растительным маслом.
* Вылить взбитую смесь в форму.
* Накрыть форму фольгой.
* Оставить минимум на 2-3 часа до застывания.
* С застывшей пастилы удалить пергаментную бумагу.
* Нож смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к массе.
* Нарезать маршмеллоу небольшими кубиками.
* Обвалять кусочки в посыпке: в качестве посыпки может служить кокосовая стружка, смесь сахарной пудры и крахмала, какао, орехи.
Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Подписывайтесь на мой канал и до скорых встреч!