Отделяем белки от желтков.Советую использовать белки комнатной температуры.Сахар тоже лучше брать мелкий,если сахар не успеет раствориться,меренга будет выделять жидкость.Если у вас сахар крупный,то можно соединить белки и подогреть на водяной бане,пока сахар не раствориться.Далее взбиваем до пиков,как на видео.Перекладываем в конд.мешок. ⠀ Что бы сделать ровные круги,можно использовать лайфхак с разъемной формой,показала на видео😉 Отсаживаем 2 коржа,разных размеров.Я использовала 2 разные формы,но можно просто на глаз,второй корж сделать меньше,ну или нарисовать круг с обратной стороны бумаги,с помощью простого карандаша.
Выпекаем при температуре 140 или 160 гр.Все зависит от вашей духовки и идеальную температуру вашей духовки, можно определить только методом проб и ошибок) Режим верх и низ,без вентиляции! ⠀ Если корж сверху хрустит,как на видео,значит он готов.Я пеку при 160 гр.30 минут.Когда коржи уже готовы,можно приготовить крем. ⠀ Взбиваем маскарпоне несколько минут.Вливаем сгущенку и взбиваем до густоты,но не сильно.Когда крем начнет густеть,вливаем тонкой струйкой сливки и при этом продолжаем взбивать.Взбивайте до нужной вам густоты,для этого тортика,желательно,что бы крем держал форму. ⠀ Собираем тортик как на видео🤗 В начинку кладите любые ягоды,на ваш вкус.Так же украшайте на свое усмотрение. Мне хотелось именно такого декора😍
Рецепты на любой вкус!
Меренговый торт😍
Понадобится:(для меренги)🍓250 гр.белков (7шт. +/-)
🍓250 гр.сахара
🍓2ч.ложки лимонного сока
🍓50 гр.КУКУРУЗНОГО крахмала😅
⠀
Для крема:
🍓500 гр.маскарпоне
🍓150 гр.сгущенки
🍓250 гр.сливок 30% жирности
Отделяем белки от желтков.Советую использовать белки комнатной температуры.Сахар тоже лучше брать мелкий,если сахар не успеет раствориться,меренга будет выделять жидкость.Если у вас сахар крупный,то можно соединить белки и подогреть на водяной бане,пока сахар не раствориться.Далее взбиваем до пиков,как на видео.Перекладываем в конд.мешок.
⠀
Что бы сделать ровные круги,можно использовать лайфхак с разъемной формой,показала на видео😉
Отсаживаем 2 коржа,разных размеров.Я использовала 2 разные формы,но можно просто на глаз,второй корж сделать меньше,ну или нарисовать круг с обратной стороны бумаги,с помощью простого карандаша.
Выпекаем при температуре 140 или 160 гр.Все зависит от вашей духовки и идеальную температуру вашей духовки, можно определить только методом проб и ошибок) Режим верх и низ,без вентиляции!
⠀
Если корж сверху хрустит,как на видео,значит он готов.Я пеку при 160 гр.30 минут.Когда коржи уже готовы,можно приготовить крем.
⠀
Взбиваем маскарпоне несколько минут.Вливаем сгущенку и взбиваем до густоты,но не сильно.Когда крем начнет густеть,вливаем тонкой струйкой сливки и при этом продолжаем взбивать.Взбивайте до нужной вам густоты,для этого тортика,желательно,что бы крем держал форму.
⠀
Собираем тортик как на видео🤗
В начинку кладите любые ягоды,на ваш вкус.Так же украшайте на свое усмотрение.
Мне хотелось именно такого декора😍