Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Ингредиенты (на 4 порции): Куриное филе — 600 г Сметана — 2 ст. ложки Томатная паста — 1 ст. ложка Лук репчатый — 2 шт. Мука — 0,5 стакана Масло растительное — 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) — 1,5 стакана Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление — 45 мин (ваши 25 мин): Ингредиенты для куриного беф-строганова. Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
Беф-строганов из курицы
Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 600 г
Сметана — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление — 45 мин (ваши 25 мин):
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!