ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ

Пирог понравится любителям влажной выпечки. Апельсин, тыквы и шоколад очень хорошо гармонируют. Вкус тыквы почти не ощущается.
120 г масло сливочное
100 г шоколад горький
75 г мука
100 г сахар
3 шт. мелких или 2 крупных яйца куриные
1 шт. апельсин
200 г тыква
1 ч. л. разрыхлитель
20-30 г сахарная пудра
щепотка соли
1. Для приготовления кекса в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. С апельсина снять цедру и мелко нарезать, выдавить сок апельсина. Сок и цедру добавить в шоколадную массу.
2. Очистить тыкву и нарезать кубиками.
3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.
4. Влить в яично-мучную смесь шоколадную и перемешать.
5. Отдельно взбить яичные белки с сахаром до пышности.
6. Ввести частями яичные белки в шоколадно-мучную массу, аккуратно перемешивая.
7. Добавить тыкву и снова перемешать.
8. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать, выложить массу в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин.
9. Готовый кекс остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТЫКВОЙ - 952903122111

Комментарии

Комментариев нет.