Закуска "плов овощной" на зиму

Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
по 250 гр. болгарского перца, репчатого лук и моркови (взвешивать после чистки и измельчения)
0,5 л томатного сока или томатной смеси после прокручивания свежих помидоров через мясорубку
1 ст. л. соли или по вкусу
50 гр. сахара
25 мл уксуса 9%
125 мл растительного масла
лавровый лист, черный перец или острый перчик по желанию
Приготовление:
Рис залить кипятком и оставить на 15 мин.
После промыть под проточной водой.
Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать.
Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть.
Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влить уксус, перемешать.
Подготовить стерилизованные банки и крышки.
Разложить готовую смесь по банкам, закатать, перевернуть и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Закуска "плов овощной" на зиму - 952913796287

Комментарии