1 час 3 порции Ингредиенты: - Свинина – 300 г. - Помидоры – 1-2 шт. - Сыр российский – 80 г. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Растительное масло – 1 ст. л. - Соль, аджика – по вкусу. Приготовление: 1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на плоские куски вдоль волокон. Хорошо отбейте мясо кухонным молоточком и посолите по своему вкусу. 2. Отбитые стейки нужно переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. По своему вкусу присыпьте мясо чёрным молотым перцем. 3. Майонез следует соединить с небольшим количеством аджики и хорошо перемешать. Нанесите майонезно-аджичный соус поверх мяса так, чтобы поверхность была полностью покрыта. 4. Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите кружочки помидоров поверх стейков. 5. Твёрдый сыр нужно натереть стружкой при помощи тёрки. Выложите измельчённый сыр на помидоры . 6. Запекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов до появления красивой румяной корочки. 7. Подавать такие стейки можно с абсолютно любым гарниром. Подойдут рис, гречка или даже спагетти. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
1 час 3 порции
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр российский – 80 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, аджика – по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на плоские куски вдоль волокон. Хорошо отбейте мясо кухонным молоточком и посолите по своему вкусу.
2. Отбитые стейки нужно переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. По своему вкусу присыпьте мясо чёрным молотым перцем.
3. Майонез следует соединить с небольшим количеством аджики и хорошо перемешать. Нанесите майонезно-аджичный соус поверх мяса так, чтобы поверхность была полностью покрыта.
4. Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите кружочки помидоров поверх стейков.
5. Твёрдый сыр нужно натереть стружкой при помощи тёрки. Выложите измельчённый сыр на помидоры .
6. Запекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов до появления красивой румяной корочки.
7. Подавать такие стейки можно с абсолютно любым гарниром. Подойдут рис, гречка или даже спагетти. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!