Это не суп - это сплошной восторг! Умноженный на супер короткое время приготовления. Этот суп готовят в арабских странах. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также взбить суп в блендере в пюре, но для этого нужно будет вынуть лавровый лист. Никогда не думала, что такие специи как кардамон и куркума так потрясающе гармонируют с чечевицей. Ингредиенты на 4-5 порций: Оранжевая чечевица 200 гр Вода 1,5 л Лук 1 шт Чеснок 3 дольки Консервированные томаты (кубиками) 200 гр Зелень кинзы 1 пучок 2 больших лимона 1 чили перчик Специи: Куркума 0.5 ч.л Кардамон 2 шт Соль по вкусу Топленое масло 2 ст.л Пита 200 гр Оливковое масло 2 ст.л 1. Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. 2. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут. 3. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. 4. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. 5. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус!
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Это не суп - это сплошной восторг! Умноженный на супер короткое время приготовления. Этот суп готовят в арабских странах. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также взбить суп в блендере в пюре, но для этого нужно будет вынуть лавровый лист. Никогда не думала, что такие специи как кардамон и куркума так потрясающе гармонируют с чечевицей.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Оранжевая чечевица 200 гр
Вода 1,5 л
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Консервированные томаты (кубиками) 200 гр
Зелень кинзы 1 пучок
2 больших лимона
1 чили перчик
Специи:
Куркума 0.5 ч.л
Кардамон 2 шт
Соль по вкусу
Топленое масло 2 ст.л
Пита 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л
1. Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена.
2. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.
3. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
4. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.
5. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.
Приятного аппетита!