Ингредиенты 450 г замороженных ягод (клюква, вишня, смородина) 80–100 г сахара 3 ст. л. картофельного крахмала Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Сложите замороженные ягоды в кастрюлю, влейте 250 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите ягодную массу через сито. Влейте 1,5 л кипятка, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Шаг 2 Разведите крахмал в 200 мл прохладной кипяченой воды. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю и продолжайте готовить еще 1–2 мин, не переставая перемешивать. Разлейте кисель в чашки и подавайте горячим или остывшим.
Рецепты на любой вкус!
Ягодный кисель из замороженных ягод
Ингредиенты
450 г замороженных ягод (клюква, вишня, смородина)
80–100 г сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сложите замороженные ягоды в кастрюлю, влейте 250 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите ягодную массу через сито. Влейте 1,5 л кипятка, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Шаг 2
Разведите крахмал в 200 мл прохладной кипяченой воды. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю и продолжайте готовить еще 1–2 мин, не переставая перемешивать. Разлейте кисель в чашки и подавайте горячим или остывшим.