Не хуже, чем в ресторане: рецепт салата «Цезарь» с курицей

Секреты приготовления
Салат «Цезарь» простой и хитрый одновременно. Небольшие нюансы в приготовлении могут значительно улучшить вкус.
В заправку можно добавить зелень. Это придаст оттенок пикантности. Можно положить и свежую, и сухую, но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус салата.
Взболтайте соус, перед тем как заправлять салат.
Листья салата вымойте и хорошо просушите, чтобы вода не стала ингредиентом салата.
Для приготовления крутонов используйте свежий белый хлеб. Покупные сухарики не сделают ваш салат вкуснее, а вот испортить могут.
Сыр возьмите твёрдых сортов. Классика требует пармезана, но подойдёт и российский.
Горчица для соуса не должна быть слишком острой.
Выбирайте только свежие продукты хорошего качества.
Возьмите хорошее настроение и начинайте приготовление салата.
220 граммов батона нарежьте небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавите, сильно не измельчая. На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте чеснок и батон. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне, пока сухарики не станут хрустящими. Если чеснок начнёт подгорать, уберите его со сковороды.
280 граммов куриного филе нарежьте ровными небольшими кусочками, посолив и поперчив по своему вкусу. Затем выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте с двух сторон до готовности. Оставьте остужать и займитесь приготовлением соуса.
1 яйцо поместите в стакан. Налейте крутой кипяток, чтобы он полностью покрывал яйцо. Оставьте на пару минут.
Для приготовления соуса — взбейте яйцо, 20 граммов сыра пармезан или любого твёрдого сыра, измельчённый зубчик чеснока, 2 чайных ложки горчицы, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и 60 миллилитров оливкового масла.
Приготовленное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
10 помидоров сорта «черри» вымойте и обсушите. Так же поступите с 400 граммами салата айсберг. Разрежьте каждую помидорку пополам.
Нарвите руками салатные листья и выложите ими дно салатника. Полейте небольшим количеством заправки.
На салат уложите курицу и томаты. А на них золотистые сухарики.
Натрите 80 граммов сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и посыпьте кусочки батона.
Полейте салат соусом и подавайте.
С подачей салата тянуть не нужно, иначе поджаренный батон станет мягким.
В салат можно добавлять каперсы, оливки, анчоусы. Ориентируйтесь на свой вкус, взяв за основу классический вариант.

Не хуже, чем в ресторане: рецепт салата «Цезарь» с курицей - 955166743487

Комментарии

Комментариев нет.