Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой
Ингредиенты тыквенное пюре 300 г молоко сгущенное 200 г мука 160 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. вода 4-5 ст.л. лимонный сок 1 ч.л. соль 1 щепотка корица молотая по вкусу гвоздика молотая по вкусу имбирь по вкусу Приготовление: ШАГ 1 В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут. ШАГ 2 Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут. ШАГ 3 Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать. ШАГ 4 Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов. СОВЕТ Пирог перед выпеканием можно посыпать любыми рублеными орехами.
Рецепты на любой вкус!
Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой
Ингредиенты
тыквенное пюре
300 г
молоко сгущенное
200 г
мука
160 г
масло сливочное
100 г
яйца
2 шт.
вода
4-5 ст.л.
лимонный сок
1 ч.л.
соль
1 щепотка
корица молотая
по вкусу
гвоздика молотая
по вкусу
имбирь
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут.
ШАГ 2
Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут.
ШАГ 3
Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать.
ШАГ 4
Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.
СОВЕТ
Пирог перед выпеканием можно посыпать любыми рублеными орехами.