Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой
Ингредиенты на 6 порций капуста пекинская 300 г кукуруза консервированная (150-200 г) 200 г тунец консервированный 180 г яйца вареные 2 шт. лук репчатый крупный ½ шт. Заправка лимон ½ шт. сметана 2 ст.л. горчица зернистая 1 ст.л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Пекинскую капусту шинкуем. ШАГ 2 Мелко нарезаем яйца и лук. ШАГ 3 С банки тунца сливаем лишнее масло (но не все) и при необходимости разминаем. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой. ШАГ 4 Для заправки: смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем половину лимона, добавляем чуть-чуть соль и перец. Размешиваем и добавляем к салату. И наш потрясающе вкусный и легкий салат готов). СОВЕТ В качестве заправки можно использовать покупной соус тартар или цезарь
Рецепты на любой вкус!
Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой
Ингредиенты на 6 порций
капуста пекинская
300 г
кукуруза консервированная (150-200 г)
200 г
тунец консервированный
180 г
яйца вареные
2 шт.
лук репчатый крупный
½ шт.
Заправка
лимон
½ шт.
сметана
2 ст.л.
горчица зернистая
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Пекинскую капусту шинкуем.
ШАГ 2
Мелко нарезаем яйца и лук.
ШАГ 3
С банки тунца сливаем лишнее масло (но не все) и при необходимости разминаем. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой.
ШАГ 4
Для заправки: смешиваем сметану, горчицу, выдавливаем половину лимона, добавляем чуть-чуть соль и перец. Размешиваем и добавляем к салату. И наш потрясающе вкусный и легкий салат готов).
СОВЕТ
В качестве заправки можно использовать покупной соус тартар или цезарь