Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками

порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Понадобится:
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1/2 стебля лука-порея
400 г шампиньонов
600 мл нежирного говяжьего бульона
по 50 г зелени петрушки и укропа
2 стол. ложки сливочного масла
200 мл сливок 30%-й жирности
сок 1/2 лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
Сливочное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 мин на небольшом огне.
Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте.
Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 мин. Затем влейте сливки, варите еще 5 мин и снимите с огня. Суп измельчите блендером или протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками  - 956128264895

Комментарии

Комментариев нет.