Салат из запеченного сладкого картофеля с фасолью, авокадо и капустой кейл. Идеальное сочетание сытных ингредиентов с непревзойденной заправкой из чипотле и тахини. Время готовки: 40 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 1 большой батат. - По 1/2 чайной ложке: молотого тмина, порошка чили и чесночного порошка. - 150 грамм свежей капусты кейл. - 150 грамм консервированной фасоли. - 1 большой авокадо, нарезанный кубиками. - 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная. - 1 горсть нарезанной свежей кинзы. - 1 столовая ложка очищенных тыквенных семечек. - Раскрошенный сыр котия или фета (по желанию). Для заправки: - 2 столовые ложки тахини. - 2 столовые ложки сока лайма. - ½ чайной ложки меда или кленового сиропа. - 1 перец чипотле в соусе адобо. - 1 чайная ложка соуса адобо из банки. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Очистите батат и нарежьте средними кубиками. Сбрызните растительным маслом, посыпьте сухими специями, и запекайте до полной готовности, около 20 минут. 2. Смешайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер, долейте 1-2 столовые ложки воды, и взбейте до получения однородной массы. Добавьте специй по вкусу. 3. Выложите капусту без жестких стеблей в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите к капусте промытую фасоль, кубики авокадо, нарезанный красный лук и кинзу. Полейте салат заправкой, добавьте тыквенные семечки и раскрошенный сыр. Перемешайте и подавайте.
Рецепты на любой вкус!
Салат с бататом
Салат из запеченного сладкого картофеля с фасолью, авокадо и капустой кейл. Идеальное сочетание сытных ингредиентов с непревзойденной заправкой из чипотле и тахини.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1 большой батат.
- По 1/2 чайной ложке: молотого тмина, порошка чили и чесночного порошка.
- 150 грамм свежей капусты кейл.
- 150 грамм консервированной фасоли.
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками.
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная.
- 1 горсть нарезанной свежей кинзы.
- 1 столовая ложка очищенных тыквенных семечек.
- Раскрошенный сыр котия или фета (по желанию).
Для заправки:
- 2 столовые ложки тахини.
- 2 столовые ложки сока лайма.
- ½ чайной ложки меда или кленового сиропа.
- 1 перец чипотле в соусе адобо.
- 1 чайная ложка соуса адобо из банки.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Очистите батат и нарежьте средними кубиками. Сбрызните растительным маслом, посыпьте сухими специями, и запекайте до полной готовности, около 20 минут.
2. Смешайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер, долейте 1-2 столовые ложки воды, и взбейте до получения однородной массы. Добавьте специй по вкусу.
3. Выложите капусту без жестких стеблей в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите к капусте промытую фасоль, кубики авокадо, нарезанный красный лук и кинзу.
Полейте салат заправкой, добавьте тыквенные семечки и раскрошенный сыр. Перемешайте и подавайте.