Ингредиенты: 400 гр филе нерки копченой или слабосоленой 4-5 яиц 200 гр картофеля 200 гр моркови 2 сырка плавленых Дружба 2 веточки укропа Для соуса: 200 гр майонеза домашнего 2 корнишона 1 ст л каперов мелких 1 ст л кетчупа 2 веточки укропа Приготовление: 1 Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке в разные миски. 2 Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки - на мелкой (так же в разные миски). Филе нерки нарежьте мелкими кубиками. 3 Для соуса натрите корнишоны на мелкой терке, каперсы и укроп порубите, соедините все с майонезом и кетчупом, перемешайте. 4 Выложите салат в сервировочное кольцо слоями: нерка, белок, картофель, морковь, каждый слой смазывайте соусом. 5 Плавленый сыр растопите на водяной бане до мягкости и намажьте на слой моркови. Посыпьте тертым желтком и украсьте укропом. Охладите перед подачей (5-6 часов).
Салат мимоза с копченой неркой
Ингредиенты:
400 гр филе нерки копченой или слабосоленой
4-5 яиц
200 гр картофеля
200 гр моркови
2 сырка плавленых Дружба
2 веточки укропа
Для соуса:
200 гр майонеза домашнего
2 корнишона
1 ст л каперов мелких
1 ст л кетчупа
2 веточки укропа
Приготовление:
1 Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке в разные миски.
2 Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки - на мелкой (так же в разные миски). Филе нерки нарежьте мелкими кубиками.
3 Для соуса натрите корнишоны на мелкой терке, каперсы и укроп порубите, соедините все с майонезом и кетчупом, перемешайте.
4 Выложите салат в сервировочное кольцо слоями: нерка, белок, картофель, морковь, каждый слой смазывайте соусом.
5 Плавленый сыр растопите на водяной бане до мягкости и намажьте на слой моркови. Посыпьте тертым желтком и украсьте укропом. Охладите перед подачей (5-6 часов).