⠀ Песочное тесто, творожная начинка и слегка кислые ягоды — всё это в совокупности делает этот пирог безумно вкусным и лёгким, что просто идеально для лета ☀️⠀ _______________ ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы D=18-20см): Тесто: - 220г муки - 80г сахара - 1ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 75г слив масла - 1 яйцо С1 ⠀ Начинка: - 260г творога - 40г сливок 20% - 1 яйцо С1 - 65г сахара - 1ст.л. манки ⠀ - 100г ягод - 1/2ст.л. кукурузного крахмала ⠀ 🧑🍳ГОТОВИМ: 1) Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель. 2) Далее нарезаем !холодное! слив.масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка. 3) Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. Если вы видите, что тесто слишком сухое, то можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды. 4) 1/3 теста прячем в морозилку на минут 30-40, а другую часть (2/3) распределяем по форме (если в комнате очень жарко, то можно поставить и саму форму с тестом на несколько минут в холодильник) 5) Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородной консистенции 6) Затем берём ягоды (у меня замороженные) и хорошенько обваливаем их в крахмале 7) Выкладываем в форму сначала творожную начинку, затем ягоды, а потом и натёртое замороженное тесто 😍 Выпекаем пирог 30-40минут при 180* до золотистого цвета. ⠀ Ждём полного остывания пирога и наслаждаемся 😋 Храним в холодильнике!
Самый летний пирог 🤪
⠀
Песочное тесто, творожная начинка и слегка кислые ягоды — всё это в совокупности делает этот пирог безумно вкусным и лёгким, что просто идеально для лета ☀️⠀
_______________
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы D=18-20см):
Тесто:
- 220г муки
- 80г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 75г слив масла
- 1 яйцо С1
⠀
Начинка:
- 260г творога
- 40г сливок 20%
- 1 яйцо С1
- 65г сахара
- 1ст.л. манки
⠀
- 100г ягод
- 1/2ст.л. кукурузного крахмала
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
1) Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар соль и разрыхлитель.
2) Далее нарезаем !холодное! слив.масло на небольшие кубики и перетираем его вместе с сухими ингредиентами. Долго это делать не нужно, должна образоваться небольшая крошка.
3) Добавляем к ней яйцо и тщательно вмешиваем. Если вы видите, что тесто слишком сухое, то можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
4) 1/3 теста прячем в морозилку на минут 30-40, а другую часть (2/3) распределяем по форме (если в комнате очень жарко, то можно поставить и саму форму с тестом на несколько минут в холодильник)
5) Для творожной начинки пробиваем блендером творог, сливки, яйцо, сахар и манку до однородной консистенции
6) Затем берём ягоды (у меня замороженные) и хорошенько обваливаем их в крахмале
7) Выкладываем в форму сначала творожную начинку, затем ягоды, а потом и натёртое замороженное тесто
😍 Выпекаем пирог 30-40минут при 180* до золотистого цвета.
⠀
Ждём полного остывания пирога и наслаждаемся 😋
Храним в холодильнике!