💥Рассольник — это настоящая классика рецептов русской и советской кухни. Готовится быстро, съедается еще быстрее! Ингредиенты: Свинина на кости - 500 гр. Перловая крупа - 100 гр. Картофель - 4 шт. Огурцы солёные - 3 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 4 шт. Вода - 3 литра Приготовление: 1.Промойте свинину, залейте водой, доведите до кипения, периодически снимая пену. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут. 2.Добавьте лавровый лист,всыпьте перец и соль. Продолжайте варить мясо еще минут 20, до полной готовности. 3.Перловку хорошо промойте, налейте в другую кастрюлю воду, доведите до кипения, варите 30 минут, затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой как следует. 4.Лук, морковь нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут, до мягкости. 5.Готовое мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Бульон процедите и добавьте туда мясо. 6.Огурцы нарежьте брусочками или кубиками. 7.Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю. Затем добавьте туда же лук с морковью, перловку, огурцы. 8.Варим рассольник еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пробуем на соль, если мало - добавляем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Рецепты на любой вкус!
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ 🍲👍
💥Рассольник — это настоящая классика рецептов русской и советской кухни. Готовится быстро, съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Свинина на кости - 500 гр.
Перловая крупа - 100 гр.
Картофель - 4 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 3 литра
Приготовление:
1.Промойте свинину, залейте водой, доведите до кипения, периодически снимая пену. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут.
2.Добавьте лавровый лист,всыпьте перец и соль. Продолжайте варить мясо еще минут 20, до полной готовности.
3.Перловку хорошо промойте, налейте в другую кастрюлю воду, доведите до кипения, варите 30 минут, затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой как следует.
4.Лук, морковь нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут, до мягкости.
5.Готовое мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Бульон процедите и добавьте туда мясо.
6.Огурцы нарежьте брусочками или кубиками.
7.Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю. Затем добавьте туда же лук с морковью, перловку, огурцы.
8.Варим рассольник еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пробуем на соль, если мало - добавляем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.