Бифштекс с картофелем - вариант вегетарианского блюда, состоящего из картошки, лука, моркови и кукурузы. Жареный картофельный бифштекс получается очень нежным на вкус с румяной аппетитной корочкой. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Сочная начинка из кукурузы удивит вкусом не только взрослых, но и детей. Необычное овощное блюдо можно включить в диетическое меню. В нем содержится много витаминов и минимум калорий. Бифштекс с картофелем Аватар пользователя Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.ru Калорийность 183,25 ккал Белки 7,48 г Жиры 7,09 г Углеводы 15,54 г Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 30 минут Время на кухне 30 минут Сложность Острота Содержит аллерген Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Кухня Американская, европейская #впечатляющий рецепт #просто #есть распространенные аллергены #за 30 минут ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Штуки 3 Консервированная кукуруза 5 ч. л. = 30 г Морковь 100 г Картошка 200 г Репчатый лук 100 г Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г Растительное масло 2 ст. л. = 34 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ Сметана СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ Вместо муки высшего сорта можно взять цельнозерновую пшеничную муку. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Откройте консервным ключом банку с кукурузой, слейте жидкость. Очистите лук от кожуры, промойте водой. Картофель и морковь отварите в мундире. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ 1 Измельчите овощи. Лук мелко порубите. Заранее отваренные морковь и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 2 Приготовьте лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности 3-4 минуты, помешивая. 3 Приготовьте бифштекс. В глубокую миску выложите лук, морковь и картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы 3 лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. кукурузы. Придайте лепешке форму бифштекса. Насыпьте муку на блюдце, обваляйте котлеты в муке. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной корочки. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Картофельный бифштекс подайте к столу со сметаной.
Рецепты на любой вкус!
Бифштекс с картофелем
Бифштекс с картофелем - вариант вегетарианского блюда, состоящего из картошки, лука, моркови и кукурузы. Жареный картофельный бифштекс получается очень нежным на вкус с румяной аппетитной корочкой. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Сочная начинка из кукурузы удивит вкусом не только взрослых, но и детей. Необычное овощное блюдо можно включить в диетическое меню. В нем содержится много витаминов и минимум калорий.
Бифштекс с картофелем
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru Калорийность
183,25 ккал
Белки
7,48 г
Жиры
7,09 г
Углеводы
15,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
#впечатляющий рецепт
#просто
#есть распространенные аллергены
#за 30 минут
ПРОДУКТЫ
ДЛЯ БЛЮДА
Штуки
3
Консервированная кукуруза 5 ч. л. = 30 г
Морковь 100 г
Картошка 200 г
Репчатый лук 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
Сметана
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Вместо муки высшего сорта можно взять цельнозерновую пшеничную муку.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Откройте консервным ключом банку с кукурузой, слейте жидкость. Очистите лук от кожуры, промойте водой. Картофель и морковь отварите в мундире.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Измельчите овощи. Лук мелко порубите. Заранее отваренные морковь и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2
Приготовьте лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности 3-4 минуты, помешивая.
3
Приготовьте бифштекс. В глубокую миску выложите лук, морковь и картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы 3 лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. кукурузы. Придайте лепешке форму бифштекса. Насыпьте муку на блюдце, обваляйте котлеты в муке. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты до румяной корочки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Картофельный бифштекс подайте к столу со сметаной.